Описание
Журнал контроля технологического процесса производства молока при хранении - Как правило, молоко после пастеризации и охлаждения должно немедленно направляться на дальнейшую переработку (розлив, производство кисломолочных продуктов и т.д.). В случае производственной необходимости допускается хранение пастеризованного молока в танках при температуре 6 +/- 2 градуса C не более 6 часов, при более длительном хранении проводится его повторная пастеризация. Хранение пастеризованного охлажденного молока должно производиться в условиях, исключающих повышение его температуры и нарастание кислотности, за чем должна осуществлять контроль производственная лаборатория каждые 3 часа. Время хранения пастеризованного молока в молокохранилище должно фиксироваться в журнале.
Вид основного раздела журнала:
1. Дата
2. № танка
3-14. Анализ при хранении молока
3 ч
- Время анализа
- Температура, °С
- Кислотность, °Т
Подпись лаборанта
6 ч
- Время анализа
- Температура, °С
- Кислотность, °Т
Подпись лаборанта
8 ч
- Время анализа
- Температура, °С
- Кислотность, °Т
Подпись лаборанта
Контрольная пломба

Журнал опломбирован номерной индикаторной голографической пломбой.
Перед началом работы с Журналом необходимо заполнить титульный лист и заверительную надпись. Обязательно вписать номер пломбы в соответствующую строку, без этого Журнал не считается опломбированным.
Рекомендуем приобрести
Полезная информация:
Какие требования предъявляются к кадровым журналам учета и как должен быть оформлен журнал в соответствии с этими требованиями, смотрите в нашем видеоролике.