Разные разности

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Разные разности
 
Цитата
Лариса Михайлова написал: Добрый день. помогите принять правильное решение. У меня начальник одного из отделов четыре месяца не выходит на работу,берет больничные по беременности у разных врачей ( терапевтов и гинекологов). Сейчас проводим проверку в ее отделе, выявили много недостатков, в том числе и при заключении договоров. Можем ли мы объявить ей выговор, если доказательства , что она исполняла свои должностные обязанности ненадлежащим образом есть, но взять с нее объяснение мы не можем. Потому что закрытые больничные она приносит , находясь на новом больничном. Просто приносит в отдел кадров и сдает. Ранее по другим выявленным фактам мы направляли ей письма по электронной и обычной почте. Она звонила, говорила что получила их, но объяснения не предоставлены. Можем ли мы объявить ей выговор, предварительно направив письмо о предоставлении объяснений по вновь выявленным фактам, не дожидаясь выхода с больничного, поскольку она плавно из больничного перейдет в отпуск по беременности и родам? Речь об увольнении не идет, но привлечь к дисциплинарной ответственности мы можем?
Лариса Михайлова, добрый день! Все правильно: работодатель имеет право применять к беременной работнице меры дисциплинарных взысканий, но только в виде замечания и выговора. Главное соблюсти процедуру))) Касательно "непрерывности" больничных листов нашла следующую занимательную статейку:
Цитата
... В соответствии с частью четвертой ст. 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. Применяется дисциплинарное взыскание согласно части третьей ст. 193 ТК РФ не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Из нормы части третьей ст. 193 ТК РФ нередко делают вывод о том, что любой вид дисциплинарного взыскания, в том числе замечание и выговор, не может быть применен к работнику в период его временной нетрудоспособности или нахождения в отпуске (смотрите, например, определение Брянского областного суда от 09.02.2012 N 33-390/2012; определение Верховного суда Республики Башкортостан от 10.04.2012 N 33-4008/2012). По нашему мнению, часть третья ст. 193 ТК РФ не может рассматриваться как запрет на применение дисциплинарных взысканий в периоды отпуска и нетрудоспособности. Эта норма устанавливает лишь срок применения дисциплинарного взыскания и порядок его исчисления. По смыслу закона время нахождения в отпуске и на больничном увеличивает такой срок, поскольку в эти периоды может оказаться невозможным соблюдение всей процедуры наложения дисциплинарного взыскания. Однако при наличии такой возможности нет препятствий для объявления замечания или выговора временно нетрудоспособному или находящемуся в отпуске работнику (смотрите, например, определение Московского городского суда от 10.12.2013 N 11-40446/13; определение Верховного суда Республики Карелия от 02.09.2011 N 33-2659/2011). Учитывая противоречивость судебной практики, работодателю по возможности следует избегать применения замечаний и выговоров в указанные периоды. Однако важно помнить, что срок со дня совершения проступка, в отличие от срока со дня его обнаружения, не увеличивается в связи с нетрудоспособностью работника и пребыванием его в отпуске.
 
Добрый день! Помогите разобраться - сотрудница известила организацию о том что хочет приступить к работе после отпуска по уходу за ребенком, т.к. ребенку исполнилось 1,5 года. Оформлена официантом. По результатам проведенной спецоценки по ее профессии установлены условия труда соответствующие классу 3.1. - как правильно оформить выход на работу, установлена доплата 4% от должностного оклада. Возможен ли ее выход на работу именно на эту должность (официанта с классом вредности 3.1., ребенку 1,5 года). Или предложить перевод на должность не связанную с вредностью? Деньги ей нужны, поэтому и хочет выйти на работу. Для всех работников по данной профессии установлен сменный график - работают и в праздничные и выходные. Изменить график (по графику рабочие смены выпадают в выходные, праздничные)? Заранее большое спасибо!
 
Цитата
Ольга Ц. написал: Добрый день! Помогите разобраться - сотрудница известила организацию о том что хочет приступить к работе после отпуска по уходу за ребенком, т.к. ребенку исполнилось 1,5 года. Оформлена официантом. По результатам проведенной спецоценки по ее профессии установлены условия труда соответствующие классу 3.1. - как правильно оформить выход на работу, установлена доплата 4% от должностного оклада. Возможен ли ее выход на работу именно на эту должность (официанта с классом вредности 3.1., ребенку 1,5 года). Или предложить перевод на должность не связанную с вредностью? Деньги ей нужны, поэтому и хочет выйти на работу. Для всех работников по данной профессии установлен сменный график - работают и в праздничные и выходные. Изменить график (по графику рабочие смены выпадают в выходные, праздничные)? Заранее большое спасибо!
Ольга, добрый день! Итак: 1. Выход на работу: стандартная процедура - сотрудница пишет заявление с просьбой прервать отпуск по уходу за ребенком и приступить к исполнению должностных обязанностей; на основании заявления - издается соответствующий приказ; далее составляется дополнительное соглашение - указываются произошедшие изменения согласно СОУТ. 2. Выход на эту должность возможен, т.к. гарантии, не предусматривающие работу с вредными условиями труда, распространяются на беременных и женщин имеющих детей в возрасте до полутора лет. 3. Сильно график менять не требуется т.к. сотрудница будет трудится по графику сменности - и этим графиком для нее устанавливаются выходные дни - как раз в этот период привлекать ее к работе - не следует! Что касается работы в государственные праздники, то тут 2 варианта: или не привлекать данную сотрудницу в эти дни, или взять с нее письменное согласие на работу - это возможно, но только если не запрещено в соответствии с медицинским заключением - статья 259 ТК РФ, т.е. осуществить достаточно сложно, поэтому на праздничные дни все же Явку ей лучше не ставить)
 
Цитата
Лариса Михайлова написал: мо о предоставлении объяснений по вновь выявленным фактам, не дожидаясь выхода с больничного, поскольку она плавно из больничного перейдет в отпуск по б
Все равно же она выйдет когда-нибудь
 
Цитата
Ольга Ц. написал: написал: мо о предоставлении объяснений по вновь выявленным фактам, не дож
У нас так два года одна работница "скрывалась" ) Вышла, думала все забыли. Но директор не забыл) Хотя она может уволится потом.
 
Добрый день. Коллеги подскажите пожалуйста хорошие дистанционные курсы повышения квалификации руководителя кадровой службы.
 
Добрый день. Я начинающий специалист в КДП, устроилась менеджером по персоналу в ИП со штатом 80 чел. В В данном ИП из кадровых документов трудовой договор, согласие на обработку персональных данных и доп соглашение к трудовому договору о полной материальной ответственности. Устава у ИП нет. Как я поняла штат 80 человек уже не относится к микро предприятиям, которые могут обойтись только трудовым договором. Подскажите какие документы необходимо ввести и на основании чего это сделать.
 
Мария, добрый день! Особенность кадрового делопроизводства в ИП следующая - если в ИП нет сотрудников - документы оформлять не требуется, НО если сотрудники приняты - вести делопроизводство придется в полной мере... тут закон уравнивает ИП и юрлиц... исключение составляют лишь субъекты малого бизнеса – микропредприятия, с персоналом до 15 чел - для них предусмотрено упрощенное КДП.
 
Татьяна, спасибо, все понятно))
 
Добрый день ! Прошу у Вас помощи в следующем вопросе.Как правильно составить акты: 1.О выделении к уничтожению документов и дел, не подлежащих хранению; 2.Об уничтожении документов? Проблема в том , что в штате на данный момент числиться всего пять человек: ген. директор, гл. бухгалтер, три архитектора, для составления акта нужно не менее трех. Кого из имеющихся можно включить в экспертную комиссию? Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)