Разные разности

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Разные разности
 
Цитата
Наталья Бушмелева написал: Добрый день! Подскажите пожалуйста как подсчитать стаж (общий и страховой) сотрудникам, которые работали в бывших республиках СССР (Казахстан, Молдова, Узбекистан, Кыргызская Республика, Украина. Какие периоды работы считаются, а какие нет. В одних источниках одно, в других - другое. Заранее всех благодарю за помощь.
Наталья Бушмелева, здравствуйте! Вот, информация с официального сайта Пенсионного фонда РФ:
Цитата

Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж, дающие право на страховую пенсию по старости.

Гражданам, прибывшим из государств - участников Соглашения от 13 марта 1992 года. Учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР. При этом стаж работы после 01.01.2002 года может быть включен в подсчет страхового стажа при условии уплаты страховых взносов на пенсионное обеспечение в соответствующие органы той страны, на территории которой осуществлялась трудовая и (или) иная деятельность.

Гражданам, прибывшим из Республики Молдова и Республики Грузия, учитывается трудовой стаж, приобретенный в соответствии с законодательством РФ или Республик Молдова или Грузия, а также на территории бывшего СССР по 31 декабря 1990 года. Периоды работы на территории Республик Молдова и Грузия после 1 января 1991 года включаются в страховой стаж на основании справок компетентных органов названных государств об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение либо на социальное страхование: соответственно Социальным фондом Республики Молдова или Единым государственным фондом социального обеспечения и медицинского страхования Республики Грузия.

Гражданам, прибывшим из Республики Литва, принимается во внимание страховой стаж, учитываемый при назначении пенсий согласно законодательству РФ и Республики Литва, в том числе и до вступления в силу настоящего соглашения между ними. Исчисление периодов работы за пределами территории Российской Федерации после 1 декабря 1991 года производится на основании справки о страховом стаже, выданной Отделом заграничных пенсий Управления фонда государственного социального страхования Литовской Республики

Гражданам, прибывшим из государств - республик бывшего СССР, не заключивших соглашения с Российской Федерацией (Азербайджан), учитывается страховой стаж, исчисленный с учетом периодов работы в СССР до 1 января 1991 года, независимо от уплаты страховых взносов. Периоды работы после указанной даты включаются в страховой стаж при условии уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

При исчислении расчетного размера страховой пенсии гражданам, прибывшим из государств - республик бывшего СССР, с которыми не заключены международные соглашения в области пенсионного обеспечения, во внимание принимаются сведения о заработной плате в рублях за периоды работы на территории этих государств, предшествующие введению национальной валюты.

При назначении пенсии гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь учитывается страховой (трудовой) стаж, приобретенный на территориях обеих Договаривающихся Сторон, кроме случаев, когда периоды этого стажа совпадают по времени их приобретения. Подсчет страхового (трудового) стажа для исчисления размера пенсии осуществляется согласно законодательству Договаривающейся Стороны, назначающей пенсию.

За периоды страхового (трудового) стажа, приобретенного до 13 марта 1992 года на территории бывшего СССР, пенсию назначает и выплачивает Договаривающаяся Сторона, на территории которой лицо постоянно проживает в момент обращения за пенсией в соответствии с Договором от 24.01.2006 года. За периоды страхового (трудового) стажа, приобретенного после 13.03.1992 года, каждая Договаривающаяся сторона исчисляет и выплачивает пенсию, соответствующую страховому (трудовому) стажу, приобретенному на ее территории, в соответствии с настоящим Договором.

При назначении пенсии гражданам Российской Федерации и Эстонской Республики учитываются периоды пенсионного стажа, приобретенные на территориях Договаривающихся Сторон, в том числе на территориях бывших РСФСР и ЭССР. Каждая Договаривающаяся Сторона исчисляет размер пенсии, соответствующий пенсионному стажу, приобретенному на ее территории, согласно положениям своего законодательства. Периоды пенсионного стажа, приобретенные на территории бывшего СССР, кроме территорий бывших РСФСР и ЭССР, не учитываются при определении размера пенсии.

При назначении пенсии гражданам Российской Федерации и Латвийской Республики учитывается страховой (трудовой) стаж, приобретенный на территориях обеих Договаривающихся Сторон, кроме случаев, когда периоды этого стажа совпадают по времени их приобретения. Каждая Договаривающаяся Сторона исчисляет размер пенсии, соответствующий страховому (трудовому) стажу, приобретенному на ее территории, согласно положениям своего законодательства.

 
Милые опытные кадровики, я начинающий кадровик и у меня такой вопрос, обязательно надо ли заполнять коды в личной карточке? Если да- я скачиваю необходимые справочники из интернета и начинаю ставить. уже где-то прочла, что их можно проставлять и только при сдаче документов в архив
 
Цитата
Ольга Н написал: Милые опытные кадровики, я начинающий кадровик и у меня такой вопрос, обязательно надо ли заполнять коды в личной карточке? Если да- я скачиваю необходимые справочники из интернета и начинаю ставить. уже где-то прочла, что их можно проставлять и только при сдаче документов в архив
Ольга Н, здравствуйте! см. цитату ниже! я и сама придерживаюсь данного мнения, но просмотрев статьи, нашла в подтверждение своим убеждениям мнение специалиста:
Цитата

В системе действующего законодательства нет ни одного нормативного документа, который предписывал бы в обязательном порядке проставлять коды. Порядок обработки кадровых документов каждая организация определяет самостоятельно. Там, где используются специальные компьютерные программы для кадровиков, заполнение полей кодирования заложено в программу и выполняется автоматически. При заполнении личной карточки вручную (от руки, на компьютере) проставление кодов не имеет практического значения. Поэтому вопрос кодирования информации решается в каждой организации индивидуально по усмотрению руководителя кадровой службы. Именно так к этому вопросу относится и государственная инспекция труда.

Если все-таки принято решение о проставлении кодов, следует соблюдать определенные правила, предусмотренные ОСТом 4.071.034-82 "Автоматизированные системы управления. Управление кадровой деятельностью. Система первичных документов учета кадров". В частности, при заполнении формы текст записей-описаний не должен заходить на поле кодирования.

 
Педагогический работник отказывается проходить периодический медицинский осмотр. 1 февраля отстранили от работы. Уведомили во все адреса о прохождении. Тишина. Повторно уведомили. Тишина. Получили акт из Роспотребнадзора, где напротив ее фамилии написано - неявка. Написали еще письма простые и электронные, и отправили телеграмму. Установили сроки. Тишина. Все письма возвращаются. Мы знаем что она просто умышленно не получает наши письма. Сейчас отправляем вновь с просьбой объяснить о невыполнении требований руководства. Можно ли уволить данного сотрудника? Если можно то как? Дисциплинарных взысканий не имеет.
 
Добрый день, какие риски при не предоставлении ин.гражданином копии ТД в орган МВД?
 
Цитата
prelest1998 написал: Добрый день, какие риски при не предоставлении ин.гражданином копии ТД в орган МВД?
prelest1998, добрый день! Исчерпывающий ответ:
Цитата
Требование о предъявлении в ГУВМ МВД копии трудового договора в течение двух месяцев установлено только в отношении временно пребывающих безвизовых иностранцев, работающих на основании патента. После трудоустройства сотрудник-иностранец должен представить в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России копию своего трудового или гражданско-правового договора в течение двух месяцев со дня выдачи патента. Сделать это он может лично или направив заказное письмо с уведомлением о вручении. Если иностранец не представит копию указанного договора в установленный срок, то территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России аннулирует его патент. Об этом сказано в подпункте 4 пункта 22 и пункте 7 статьи 13.3 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.
 
Цитата
Marygoris написал: Педагогический работник отказывается проходить периодический медицинский осмотр. 1 февраля отстранили от работы. Уведомили во все адреса о прохождении. Тишина. Повторно уведомили. Тишина. Получили акт из Роспотребнадзора, где напротив ее фамилии написано - неявка. Написали еще письма простые и электронные, и отправили телеграмму. Установили сроки. Тишина. Все письма возвращаются. Мы знаем что она просто умышленно не получает наши письма. Сейчас отправляем вновь с просьбой объяснить о невыполнении требований руководства. Можно ли уволить данного сотрудника? Если можно то как? Дисциплинарных взысканий не имеет.
Marygoris, здравствуйте! Ситуация у вас не простая. Конечно вы могли бы уволить работника, ведь если работник не прошел обязательный медицинский осмотр по своей вине, работодатель может применить к нему дисциплинарное взыскание (ст. 193 ТК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. Обязанность проходить медицинский осмотр возложена на работника ст. 214 ТК РФ).
НО с работника необходимо получить объяснения! А т.к. корреспонденция отправленная вами - возвращается, остается только или попробовать нанести личный визит домой "пропавшему" работнику, или обратиться с заявлением о розыске в полицию. Более действенный вариант - оформить надлежащим образом документы и сходить "в гости". Удачи!
 
Добрый день, вопрос следующий... как Вы продлеваете регистрации для своих ИГ-работников не имея помещений для проживания? поделитесь опытом, мыслями, идеями....
 
Цитата
prelest1998 написал: Добрый день, вопрос следующий... как Вы продлеваете регистрации для своих ИГ-работников не имея помещений для проживания? поделитесь опытом, мыслями, идеями....
Добрый! Мы ставим своих иностранных работников на миграционный учет по месту работы (что можно осуществить в зависимости имеется ли у работодателя по адресу постановки на миграционный учет жилое помещение или нет). Главное чтобы было соблюдено соответствие места (адреса) постановки на миграционный учет - адресу нахождения работника.
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а сколько храниться журнал учета выдачи трудовых книжек на руки работникам для оформления страховой пенсии? Если можно ссылкой на статью из перечня типовых архивных документов .
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 4)