Мария Жорина, добрый день!
Цитата |
---|
Мария Жорина написал:
В нашей организации зп на 2017 г соответствовал минимальной зп по МРОТ, в 2018 МРОТ увеличился, как я понимаю мне необходимо составить доп.соглашения по увеличению зп. |
Да, составить дополнительное соглашение к трудовому договору необходимо, но не забудьте также про приказ об изменении штатного расписания, да и само штатное расписание изменить)
Цитата |
---|
Мария Жорина написал:
Можно ли включить пункт в ПВТР, о том что зп будет автоматически увеличина в соответствии с увеличением МРОТ и как лучше сформулировать. |
Информация о проведении индексации обязательно должна присутствовать в ЛНА компании, и действительно это можно прописать в ПВТР, но при этом процедура увеличения оклада с изданием полного пакета соответствующих документов остается без изменений!
Цитата |
---|
Мария Жорина написал:
в соответствии с ТКРФ, если выплата выпадает на выходные и праздничные, то она выплачивается наконуне этого дня. Гл. бухгалтер просит меня исправить в ПВТР этот пункт, обосновывая это тем, что у нее заключен договор с банком и другими организациями, что выплата зп производиться после выходных или праздничных, могу ли я это указать в ПВТР? |
НЕТ! Согласно части 8 ст. 136 ТК РФ при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Правило, установленное этой нормой, является императивным, т.е. обязательным для исполнения работодателем и направлено на защиту трудовых прав граждан РФ, несоблюдение указанного правила является нарушением трудового законодательства