Разные разности

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Разные разности
 
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться: ВУС должен вести специальный работник? Заранее большое спасибо!
 
Цитата
ЛР написал: Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться: ВУС должен вести специальный работник? Заранее большое спасибо!
Добрый день! Это зависит от количества работников, подлежащих воинскому учету. Если в организации на воинском учете состоит от 500 до 2000 работников, работодатель должен выделить одну ставку, то есть освободить одного сотрудника специально для ведения воинского учета; при количестве работников от 2000 до 4000 - двух сотрудников; на каждые последующие 3000 (свыше 4000) - еще по одному сотруднику. Если же в компании менее 500 военнообязанных, воинский учет в организации ведет один сотрудник. Он может быть не освобожденным, а выполнять эту работу по совместительству. Как правило, эту обязанность вменяют сотруднику отдела кадров ;)
 
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста возможен ли перевод сотрудников предупредив их за два месяца в другое структурное подразделение, находящееся в другой местности, если это не прописано ни в трудовом договоре, ни в ЛНА?
 
Цитата
Гость написал: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста возможен ли перевод сотрудников предупредив их за два месяца в другое структурное подразделение, находящееся в другой местности, если это не прописано ни в трудовом договоре, ни в ЛНА?
Добрый день! Перевод возможен, если при заключении трудового договора было указано структурное подразделение. Если же при заключении трудового договора структурное подразделение не оговаривалось, и в ТД не содержится условие о работе в определенном СП, в этом случае - изменение структурного подразделения считается перемещением.
 
С Новым годом, коллеги! С новыми кадрами и новым позитивом :D
 
Добрый день! У нас на работе достаточно прохладно( в офисе температура всего +17 градусов :cry: существуют ли официальные документы регулирующие температурные показатели на рабочем месте? какая температура считается нормальной?
 
Цитата
Людмила написал: Добрый день! У нас на работе достаточно прохладно( в офисе температура всего +17 градусов существуют ли официальные документы регулирующие температурные показатели на рабочем месте? какая температура считается нормальной?
Людмила, добрый день! Да, существуют - нормы СанПин по температуре на рабочем месте. Офисные работники относятся к категории тружеников с незначительными физическими нагрузками, поэтому принято считать, что нормальная для них температура должна колебаться в диапазоне от 22,2 до 26,4 (20-28) градусов тепла. При работе в прохладных условиях - количество рабочих часов начинает сокращаться от 20 градусов по следующей схеме:
  • 19 градусов — 7-часовой рабочий день;
  • 18 градусов — 6-часовой р.д.;
  • 17 градусов — 5-часовой и так далее.
Финальная отметка в 13 градусов тепла подразумевает труд офисного сотрудника в неотапливаемом помещении в течение одного часа, при более низких показателях работы требуется отменить вовсе. Данные нормы распространяются исключительно на производственные и офисные помещения!
 
Спасибо!!!!!!!
 
Добрый день! Хотим в компании установить по определенной должности надбавку за знание языка. Подскажите пожалуйста, каким образом можно эти самые знания проверять?) Чтобы у контролирующих органов вопросов не возникало. По факту люди отлично знают язык, но у них нет каких-либо дипломов и сертификатов об окончании курсов иностранных языков и т.д. Может создать комиссию по проверке этих знаний? Или какие еще варианты попроще могут быть?
 
Цитата
nikki_9101 написал: Добрый день! Хотим в компании установить по определенной должности надбавку за знание языка. Подскажите пожалуйста, каким образом можно эти самые знания проверять?) Чтобы у контролирующих органов вопросов не возникало. По факту люди отлично знают язык, но у них нет каких-либо дипломов и сертификатов об окончании курсов иностранных языков и т.д. Может создать комиссию по проверке этих знаний? Или какие еще варианты попроще могут быть?
nikki_9101, добрый день! Конечно, можно создать комиссию, но не забудьте: принцип работы комиссии законодательно не определен, поэтому специалисты рекомендуют закрепить порядок работы локальным актом. Однако, наиболее безопасным вариантом проверки знаний является проведение аттестации в рамках которой Вы сможете оценить знания работников. Главное помнить: чтобы обязать работника проходить аттестацию, необходимо включить данное условие в трудовой договор. ЛНА не стоит пренебрегать и в этом случае; более того, с ним необходимо будет ознакомить сотрудников под роспись)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 2)