Все о беременных и декретницах

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Все о беременных и декретницах
 
Цитата
Евгения написал: Здравствуйте. Нашу организацию планируют ликвидировать. Одна из наших сотрудниц в настоящий момент находится в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 2 года. О ликвидации я пока проинформировала ее в устной форме. Вопрос: какие выплаты ей положены и полагается ли ей компенсация за неиспользованный отпуск и положен ли он за время, которое она находилась на больничном по беременности и родам. В какие сроки эти выплаты должны быть произведены? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, Евгения. Вы правы, при ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ) включая декретниц. Особенных условий для увольнения по данному основанию, сотрудниц находящихся в отпуске по уходу за ребенком, не предусмотрено, поэтому для них действует общая схема: при расторжении ТД в связи с ликвидацией предприятия, работодатель обязан выплатить:
  • заработную плату за фактически отработанное время /в Вашем случае - ежемесячное пособие по уходу за ребенком/;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск /включая период нахождения на больничном по беременности и родам/;
  • выходное пособие /выплачивается в размере среднего месячного заработка (ч.1 ст.178 ТК РФ)/.
С увольняемыми сотрудниками необходимо рассчитаться в последний день их работы. Не забудьте соблюсти необходимые условия увольнения - в том числе предупредить сотрудницу в письменном виде под роспись о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией компании не менее чем за два месяца!
 
Добрый день! Нуждаюсь в Вашей помощи! Вчера я уволила одну из наших сотрудниц по соглашению сторон с выплатой компенсации. Сегодня данная работница пришла со справкой о беременности и просьбой о восстановлении ее на работе. Что делать?
 
Цитата
Алина написал: Добрый день! Нуждаюсь в Вашей помощи! Вчера я уволила одну из наших сотрудниц по соглашению сторон с выплатой компенсации. Сегодня данная работница пришла со справкой о беременности и просьбой о восстановлении ее на работе. Что делать?
Алина, добрый день! С беременной женщиной нельзя расторгать ТД по инициативе работодателя (ч.1 ст.261 ТК РФ), в то время как соглашение сторон – не является таковой, соответственно по данному основанию ТД может быть расторгнут в любое время. Аннулирование договоренности относительно увольнения по соглашению сторон возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника ( п. 20 постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). Поэтому восстанавливать на работе данную сотрудницу Вы не обязаны. Права ее не нарушены, рисков Ваша компания не несет. Однако, если у Вас есть желание продолжить с ней трудовые отношения - Вы можете снова принять ее на работу, заключив новый ТД и т.д.
 
Виктор, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
 
Приветствую))) Вопрос: может ли работодатель выборочно выплачивать материальную помощь при рождении ребенка?
 
Цитата
Татьяна Ульянова написал: Приветствую))) Вопрос: может ли работодатель выборочно выплачивать материальную помощь при рождении ребенка?
Татьяна, здравствуйте! К сожалению, не может! Понятие "материальной помощи" не установлено трудовым законодательством, однако на практике оно широко используется. Такая выплата направлена на удовлетворение социальных потребностей работника и не связана с выполнением им трудовой функции. Исходя из этого можно сделать вывод, что единовременная материальная помощь, выплачиваемая работодателем при рождении ребенка, является социальной выплатой и не представляет собой оплату труда (постановление Президиума ВАС РФ от 30.11.2010 № ВАС-4350/10). Как следует из постановления ВАС РФ от 14.05.2013 № 17744/12, в отличие от трудовых отношений, которые регулируются трудовым договором, социально-трудовые отношения регулируются коллективным договором. Поэтому социальные выплаты закрепляются в коллективном договоре или ином локальном акте организации, действие которых распространяется на всех работников. Таким образом, выборочные выплаты матпомощи при рождении ребенка, которая устанавливается коллективным договором (локальным актом организации), нарушают трудовое законодательство. За подобные нарушения предусмотрены административные штрафы по ст.5.27 КоАП. Кроме того, при невыплате сотрудник может взыскать не полученную матпомощь и проценты за просрочку через суд (ст. 236, 297 ТК РФ).
 
LopУХа,СПАСИБО за консультацию)))
 
Приветствую! Скажите, пжл, входит ли декретный отпуск в трудовой стаж?
 
Цитата
Ася написал: входит ли декретный отпуск в трудовой стаж
Ася, здравствуйте! Прекрасная статейка на интересующую Вас тему: "От того, что в законе понимается под иными периодами, и зависит, входит ли декретный отпуск в трудовой стаж. Среди иных периодов в ст. 12 ФЗ «О страховых пенсиях» упоминается:
  • период, когда лицо получает пособие по обязательному соцстрахованию;
  • период, когда родитель ухаживает за ребенком, пока тот не достигнет полутора лет.
Из этих пунктов становится понятно, что декретный отпуск входит в трудовой стаж до исполнения ребенку полутора лет. Но вот с началом отсчета декрета некоторые проблемы. В законе речь идет о выплате пособия на случай нетрудоспособности, а пособие в связи с материнством не упоминается. Поэтому период отпуска по беременности вроде как подвис в воздухе, и входят ли декретные в трудовой стаж за этот период, становится видно только из практики применения регулирующих этот вопрос норм, установленных Фондом соцстраха. К радости родителей, они включаются в стаж. Это же подтверждается и приказом Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа» от 06.02.2007 № 91. Декрет, который начинается с прекращения работы, когда женщина еще беременна, а также включает в себя время, отведенное для присмотра за ребенком, засчитывается в трудовой (страховой) стаж частично. В расчет берется период от ухода женщины в декрет и пока ребенку не исполнится полтора года. Если женщина остается в отпуске три года, то последние полтора не засчитываются в стаж."
 
Спасибо! Не ожидала, что ответ может последовать так оперативно!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)