Описание
Журнал учета качества подпиточной и сетевой воды - важный документ на предприятиях, которые используют воду в технологических процессах, например в энергетике, пищевой и химической промышленности. Цель журнала — обеспечить систематический учёт и контроль качества воды, поддерживать соответствие требованиям санитарных норм и стандартов, а также технологическим требованиям.
Вид основного раздела журнала:
Журнал содержит следующие графы:
1. Дата и время приема и сдачи смен2. Номера фильтров, находящихся в работе
3. Номера котлов, находящихся в работе
4-5. Периодическая продувка паровых котлов всех нижних точек
начало продувки
конец продувки
6. Время отбора проб на анализ
7. Непрерывная продувка
8-11. Питательная вода паровых котлов
Общая жесткость
Содержание растворенного кислорода
Содержание свободной углекислоты
Содержание масла
12-14. Котловая вода паровых котлов
Щелочность
- Общая
- Относительная
Солесодержание
15-16. Подпиточная вода водогрейных котлов
Общая жесткость
Карбонатная жесткость
17-20. Подпиточная вода водогрейных котлов
Содержание растворенного кислорода
Содержание взвешенных веществ
Содержание свободной углекислоты
Показатель pH
21-26. Регенерация натрий-катионитовых фильтров
Номера фильтров
Взрыхление
Подача раствора соли
Отмывка
Жесткость умягченной воды
Общая жесткость
27-29. Конденсат
Щелочность
- По фенолфталеину
- По метилоранжу
Общая жесткость
30-31. Подпись лаборанта-аппаратчика
Смену сдал
Смену принял
32. Примечание
Контрольная пломба
Журнал опломбирован номерной паттерн-разрушаемой голографической пломбой.
Перед началом работы с Журналом необходимо заполнить титульный лист и заверительную надпись. Обязательно вписать номер пломбы в соответствующую строку, без этого Журнал не считается опломбированным.
Рекомендуем приобрести
Полезная информация:
Какие требования предъявляются к кадровым журналам учета и как должен быть оформлен журнал в соответствии с этими требованиями, смотрите в нашем видеоролике.