"Новости трудового законодательства-2"

Ведущий семинара

Жижерина Юлия Юрьевна

  • Эксперт по трудовым отношениям, консультант по трудовому законодательству и управлению персоналом
  • Высшее юридическое образование (МГЮА), бизнес-образование по специальности стратегический менеджмент (МИРБИС)
  • Автор более 300 публикаций в ведущих кадровых журналах («Справочник кадровика», «Трудовые споры», «Кадровые решения», «Кадровое дело», «Директор по персоналу», «Все для кадровика» и т. д.);
  • Автор более 200 семинаров и вебинаров по трудовому праву, кадровому делопроизводству, управлению персоналом, психологии управления

Видео семинара

Презентация к семинару
Скачать

План семинара

Новости трудового законодательства и судебной практики

  • Нормативные акты органов власти в связи с эпидемией: как они повлияли на кадровый учет. Рекомендации Минтруда и Онлайнинспекции, Роспотребнадзора: как учесть при оформлении кадровых документов.
  • Ужесточение ответственности за несоблюдение санитарных норм и правил. Отчетность в госорганы в связи с работой в условиях эпидемии. Сообщение сведений о сокращении, ликвидации организации и неполной занятости в органы службы занятости через сайт "Работа в России".
  • Актуальные вопросы дистанционной работы: документы, риски, судебная практика
  • Как учесть изменение в законодательстве 2019-2020 года в локальных нормативных актах
  • Переход на ЭТК- все ли выполнено? Порядок подачи работодателем сведений о работниках - форма СЗВ-ТД. Отчетность в ПФР о приеме и увольнении работников не позднее следующего рабочего дня.
  • Ответственности за подачу СЗВ-ТД позже срока или с ошибками. Разъяснения Минтруда России по вопросам, связанным с переходом на «электронные трудовые книжки».
  • Новые штрафы за нарушения при ведении воинского учета- штрафы увеличены в 5 раз. Проект новой карточки учета. Новые обязанности работодателей по воинскому учету.
  • Правовые вопросы объявления простоя и введении неполного рабочего дня
  • Что входит в минимальную зарплату – Постановления Конституционного суда. Как правильно платить аванс и оплачивать отпускные. Изменение судебной практики по индексации зарплаты.
  • Завершено внедрение профстандартов: все ли документы оформлены. Текущая судебная практика по профстандартам
  • Эксперимент по введению электронного документооборота при работе с кадрами
  • Новые сроки хранения кадровых документов согласно Приказу Росархива. Разъяснения Росархива по вопросам, касающимся сроков хранения документов.
  • Новые судебные дела высших судов по трудовым вопросам
  • И другие новости законодательства, судебной практики, проекты законов

Информацию о других мероприятиях Юлии Жижериной можно посмотреть на сайте http://zhizherina.ru/

ЗАДАВАЙТЕ ВАШИ ВОПРОСЫ


ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАТАХ

Теперь у вас есть возможность не только прослушать семинар, но и бесплатно получить сертификат участника, который подтвердит ваш профессиональный рост и пригодится вам для общения с нынешним и будущими работодателями.

Важно!  Для получения сертификатов, необходимо поставить нам оценку и оставить отзыв на сайте Яндекс.
Напишите пару слов - и нам будет приятно, и вам сертификат :-). 

Если вы написали отзыв, присылайте на электронный адрес maria@hr-ok.ru письмо с темой "Сертификат", в котором указать:

  • Ваше ФИО полностью
  • Название семинара(-ов), который вы прослушали  
  • Способ получения сертификата: самовывоз из офиса, отправка почтой, в электронном виде
  • Для отправки почтой - почтовый адрес с индексом 

И мы вышлем вам сертификат!

Если, вдруг, в течение недели от нас нет ответа по поводу вашего сертификата (иногда письма теряются или попадают в спам) - напишите нам, пожалуйста повторно. Мы очень хотим, чтобы ваш сертификат вас нашел! :-)


 

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

16.06.2020
Регистрация обязательна.
Бесплатно

Регистрация на семинар закрыта

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопросы и комментарии

0
Мария Мартынова
Цитата
Гость пишет:
Компания вывела сотрудников на очную работу с 16.05.2020. Продолжить удаленку отказали. В офисе же не проверяли температуру, не обрабатывали помещения, в итоге заболели 15 человек. Я находясь на больничном, хотела бы уволиться. Не могу работать на таких работодателей. Как лучше это сделать ?
Для того, чтобы уволиться вам необходимо написать заявление об увольнении по собственному желанию и передать его в кадровую службу, либо напрямую генеральному директору.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Компания вывела сотрудников на очную работу с 16.05.2020. Продолжить удаленку отказали. В офисе же не проверяли температуру, не обрабатывали помещения, в итоге заболели 15 человек. Я находясь на больничном, хотела бы уволиться. Не могу работать на таких работодателей. Как лучше это сделать ?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Добрый день!
Устроился на работу, в офере без подписей была одна сумма, в трудовом договоре прописали только 50 %, остальные 50 заверили что всегда выплачивается, полгода платили 100%


В апреле с начала пандемии нас объявили непрерывно действующей организацией и сказали работать ежедневно в полном объёме дистанционно, дополнительное соглашение подписали только на 14 дней, но руководитель сказал что мы и дальше должны работать удалённо.

Законно ли это? Не будет ли работодатель обвинять нас в том что мы не вышли на работу? Сейчас нас заставляют увольняться, не будет ли это основанием? Как защититься от давления увольнения и сохранить 100%оплату?


В день выплаты ЗП за апрель было объявлено, что нам не выплатят 100% зарплаты, а выплатят только 50% это чистый оклад, без ежемесячной премии, поскольку её нет ни у кого в трудовом договоре и в ПОТ положении об оплате труда прописано, что премия выплачивается только при достижении финансовых результатов, с финансовыми результами нас не ознакомили, просто не выплатили премию.

Законно ли это и куда можно обратиться за помощью в получении своей полноценной зарплаты, когда работодатель отказывается?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Что проверяет Роспотребнадзор. Какая ответственность.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Здравствуйте! На предприятии не оплачивают выходные и праздничные дни ? Если работа посменная.
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Добрый день! Я уволилась по собственному желанию 20 марта 20г. По причине что за пол года мне не выплатили зарплату. Расчёт в последней день я также не получила. Постоянно врёт, что нет денег и работы, однако когда звоню он на объекте всегда.  Скажите куда и в каком порядке обратиться . Хочу в трудовую инспекцию, суд, прокуратуру. Знаю что есть доходы мимо кассы у него. Скажите куда и как обратиться, в каком порядке все это делать?  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если лицо не прошло психологический отбор в органы принудительного исполнения, и не согласно с данным заключение . В связи с чем , было отказано в заключении контракта . При подаче иска в суд , требования должны быть какие ? ( признать незаконным заключение ? Воссстановить на работе? Обязать заключить контракт ? ) спасибо .
Имя Цитировать 0
0
Гость
Здравствуйте. Работник выбрал ЭТК, при увольнении я выдаю ему СТД-Р, у меня должен быть какой-то отдельный журнал где я фиксирую выдачу этих справок?
Имя Цитировать 0
0
Лариса
Как быть с трудовыми книжками, работников, работающих по дистанционному трудовому договору, в условиях которого оговорено, что работник трудовую книжку не предоставляет работодателю, и основным документом подтверждающим стаж является трудовой договор о дистанционной работе?
Имя Цитировать 0
0
Марина
Добрый день.Прекрасно понимаю практику законодательства. Но с понятием нерабочий день окончательно зашла в тупик. Прошу помочь разобраться:
Наша организация - IT компания, относится к непрерывно действующим. Мы организовали для всех сотрудников дистанционный труд, со всеми оформлены доп соглашения к трудовым договорам о переводе на дистанционный труд.
В компании есть сотрудники на основном графике работы - 8 часовом рабочем дне рабочей неделей с ПН по ПТ (40 часов), и на шифтовых графиках с ссумированным учётом рабочего времени с учёным периодом 1 год.
ВОПРОСЫ:
1. Может ли быть организован рабочий день 24 июня для всех сотрудников компании? Как это должно быть оформлено в нашем случае, учитывая ОКВЭД и дистанционный труд?
2. Как будет выглядеть производственный календарь: если оба дня 24 июня и 1 июля мы отдыхаем, и если 24 июня мы работаем?
3. Каков при этом будет порядок оплаты дней:
- 24 июня 2020
- 1 июля 2020

Благодарю за помощь.
Имя Цитировать 0
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Оставить отзыв / Задать вопрос

 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений