dreamer (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Охрана труда
 
Цитата
Ирина Антохина написал: Вопрос по СОУТ. Нашла в инете «…Если на рабочем месте присутствуют условия категорией от 2-й до 4-й, то работник имеет право на дополнительный отпуск, а работодатель обязан его предоставлять ежегодно, наряду с основным. А если работник не использовал эти дни, то согласно ст. 126 ТК РФ, он может получить за них денежную компенсацию. Но только по письменному заявлению.». Подскажите, это так? У нас большая часть сотрудников с таким классом…
Ирина Антохина, добрый день) ТК РФ, точнее статья 126 гласит: "Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и/или опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
Увольнения
 
Цитата
Blinchik написал: Добрый день, коллеги! Такая ситуация: работник ( договор совместительства ) ушел в приостановку в связи с невыплатой ЗП более 15 дней, работодатель уволил его, приняв на его место работника для которого работа будет являться основной, при том: - уведомление об увольнении направил работнику п о адресу регистрации, однако оно вернулось обратно (т.е. работник по факту не знает, что его уволили); - окончательный расчет так же не был произведен, Является ли действия работодателя как-либо наказуемы? может ли работник где-либо доказать неправомерность его увольнения?
Blinchik, добрый день! При увольнении допущено несколько нарушений. Важно - работник не был уведомлен о предстоящем увольнении! любой суд признает данное увольнение не законным, работника восстановят на работе (соответственно с денежной выплатой). Исправляйте ситуацию!
Все о беременных и декретницах
 
Цитата
Юля Халина написал: мне заплатили копейки, куда жаловаться?
Юля Халина, попросите в бухгалтерии расчетный листок. Если расчет произведен не корректно - обратитесь в инспекцию по труду
Охрана труда
 
Юля Халина, здравствуйте!
Цитата
...если работодатель не выполняет требования санитарных норм, работник имеет полное право напомнить о них руководству и потребовать отпустить с работы пораньше. Если начальство возражает, уходить самовольно не стоит, так как могут посчитать прогулом, но вот написать служебную записку или заявление лишним не будет.
Разные разности
 
Лариса Михайлова,добрый день! Копию заверить можно, но вопрос в том - примут такой вариант заверения или нет.
Трудовые книжки: сложные вопросы
 
Цитата
natavr2012 написал: Добрый день! Допущена ошибка в записи № 21 о переводе ( в 4 столбце вместо слова Приказ написано слово Перевод), потом идет запись №22 об увольнении (закрыта печатью).
Здравствуйте! Peppa, ответила правильно! ввиду указанных вами уточнений общая картина несколько изменится:
- название компании
- признать запись № 21 недействительной
- внести верную запись о переводе
- закрыть запись
Режим и характер работы. График сменности.
 
Цитата
Лариса Ильина написал: Здравствуйте, у нас вот такая ситуация: 3 сторожа в детском саду. Чтобы не превышать норму часов работы за месяц, ежемесячно высчитываем сколько времени должна длиться смена. Получается, что каждый месяц разное количество часов в смену ставится в табель. Правильно ли это и как это прописать в документах?
Лариса Ильина, здравствуйте! Вам следует ввести суммированный учет рабочего времени. Вот видео семинара о том как правильно это сделать - "Суммированный учет".
Разные разности
 
Цитата
Катерина написал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько дней и с какой периодичностью работникам можно проходить диспансеризацию? В ст.185.1 написано, что работники не достигшие пенсионного возраста 1 день в 3 года, предпенсионного возраста и пенсионерам 2 дня в года....и ничего несказанно про работников в возрасте от 40 лет и выше, пишут что им положено ежегодно? это так?
Катерина, здравствуйте. Согласно пункту 1 Статьи 185.1 ТК РФ: "Работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка." Это относится ко всем работникам + пунктом вторым данной статьи установлен порядок предоставления дней для прохождения диспансеризации для работников предпенсионного возраста)
Важно - работник освобождается от работы по согласованию с работодателем!
Все о беременных и декретницах
 
Цитата
Юля Иванова написал: Добрый день Ситуация: сотрудник с 1сентября пойдет в отпуск, потом в декоетРуководство выбрало уже на замену сотрудника и хочет оформить его с 5 июня. Должность в штате одна, но до сентября готовы создать временно вторую единицу. С сентября обязательно перевести на срочный договор на время отсутствия основного сотрудника. Как оформить до сентября. Какое основание прописать в срочном договоре до сентября? Возможно есть другие варианты?
Юля, добрый день! До сентября можно попробовать оформить новенькому сотруднику договор ГПХ (только аккуратненько составить договор)
или принять по бессрочному договору на вновь созданное рабочее место, впоследствии уволить и принять по срочному ТД на место декретницы.
p.s. не стоит прописывать срочность в ТД (который до сентября) это будет незаконно
Охрана труда
 
Цитата
Лариса Ильина написал: 2. Когда вносим изменения в штатное расписание?
в связи с чем произошло изменение штатного расписания?
Страницы: 1 2 3 След.