Роза (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Режим и характер работы. График сменности.
 
Нора, здравствуйте! В целом я полностью согласна с Симкой, но добиться соблюдения законодательства при вышеуказанных условия весьма проблематично, поэтому я предлагаю вам рассмотреть как вариант - оформление работы по договору ГПХ в подразделении Б. подумайте, быть может это именно то, что вам надо?
Локальные нормативные акты
 
Цитата
Марина написал: Добрый день. Помогите разобраться с положением об оплате труда. В организации оплата труда состоит из оклада и определённой суммы за каждую поездку(маршруты прописаны в таблице с указанием их стоимости.) . Какая это система оплаты труда?
Марина, добрый вечер! У вас окладная система оплаты труда - состоит из месячного оклада + доплаты/премии (за поездки)
Трудовой договор: заключение, расторжение, доп.соглашения
 
Цитата
OLGA написал: Доброго времени суток! Будет ли ошибкой, если создавать приказ об изменении оклада с помощью приказа о переводе из 1С формы Т-5?
OLGA, доброго времени) мнения экспертов по данному вопросу достаточно противоречивы 8) С одной стороны многие коллеги в случае изменения оклада используют форму Т-5 во многом благодаря 1С))) но в придерживаются мнения, что делать этого не стоит, т.к. форма Т-5 создана для перевода работников, а изменение оклада к таковым не относится, поэтому, конечно лучше использовать произвольную форму приказа))) усложнен данный вопрос тем, что отсутствует всякая информация о том, насколько использование формы Т-5 в данном случае является нарушением? Моей коллеге в инспекции ответили, что Т-5 лучше не использовать, мне же дали обратный ответ))) решила, что буду продолжать пользоваться Т-5 (т.к. это очень удобно) до появления первых официальных разъяснений или прецедентов)))
Разные разности
 
s260470, здравствуйте! В состав экспертов могут войти главный бухгалтер и архитекторы. Тут главное издать приказ о создании комиссии и закрепить в нем состав экспертов.
Разные разности
 
Цитата
Ольга Ц. написал: Добрый день! Помогите разобраться - сотрудница известила организацию о том что хочет приступить к работе после отпуска по уходу за ребенком, т.к. ребенку исполнилось 1,5 года. Оформлена официантом. По результатам проведенной спецоценки по ее профессии установлены условия труда соответствующие классу 3.1. - как правильно оформить выход на работу, установлена доплата 4% от должностного оклада. Возможен ли ее выход на работу именно на эту должность (официанта с классом вредности 3.1., ребенку 1,5 года). Или предложить перевод на должность не связанную с вредностью? Деньги ей нужны, поэтому и хочет выйти на работу. Для всех работников по данной профессии установлен сменный график - работают и в праздничные и выходные. Изменить график (по графику рабочие смены выпадают в выходные, праздничные)? Заранее большое спасибо!
Ольга, добрый день! Итак: 1. Выход на работу: стандартная процедура - сотрудница пишет заявление с просьбой прервать отпуск по уходу за ребенком и приступить к исполнению должностных обязанностей; на основании заявления - издается соответствующий приказ; далее составляется дополнительное соглашение - указываются произошедшие изменения согласно СОУТ. 2. Выход на эту должность возможен, т.к. гарантии, не предусматривающие работу с вредными условиями труда, распространяются на беременных и женщин имеющих детей в возрасте до полутора лет. 3. Сильно график менять не требуется т.к. сотрудница будет трудится по графику сменности - и этим графиком для нее устанавливаются выходные дни - как раз в этот период привлекать ее к работе - не следует! Что касается работы в государственные праздники, то тут 2 варианта: или не привлекать данную сотрудницу в эти дни, или взять с нее письменное согласие на работу - это возможно, но только если не запрещено в соответствии с медицинским заключением - статья 259 ТК РФ, т.е. осуществить достаточно сложно, поэтому на праздничные дни все же Явку ей лучше не ставить)
Разные разности
 
Цитата
Гость написал: Добрый день! Подскажите,пожалуйста, нужно составить документ, в котором будет прописано, что директор по основному месту работы дает разрешение на работу в другом месте по совместительству. Законно ли это, и если да, то как правильно прописать?! спасибо.
Добрый день! Цитирую: "Гражданин может заключать трудовые договоры по совместительству с неограниченным числом работодателей (ч. 2 ст. 282 Трудового кодекса РФ, письма Роструда № 1378-6-1 от 20 мая 2011 г., № 1048-6-1 от 21 апреля 2011 г.). При этом по общему правилу он не должен получать у основного работодателя разрешение (согласие) на работу по совместительству. Однако отдельные категории работников обязаны получить по основному месту работы разрешение (согласие) на работу по внешнему совместительству. Если оно не будет получено, такие работники не имеют права работать у другого работодателя на условиях совместительства. В частности, это относится к следующим сотрудникам:
  • руководителям организаций (при трудоустройстве по совместительству на любую должность);
  • работникам государственной корпорации или государственной компании, состоящим в этой корпорации (компании) на определённой должности (при трудоустройстве по совместительству на должность руководителя коммерческой организации). Они могут устроиться на такую должность только с согласия высшего органа управления государственной корпорации (компании), например наблюдательного совета. Это касается работников, занимающих в государственных корпорациях (компаниях):
  • должности, на которые назначают и от которых освобождают Президент РФ или Правительство РФ;
  • другие должности, включённые в перечень, установленный локальным нормативным актом государственной корпорации (компании) (п. 1 ч. 4 ст. 349.1 Трудового кодекса РФ, пп. «б» п. 2 Постановления Правительства РФ № 841 от 21 августа 2012 г.)."
Соответственно законность требования зависит от того, о какой должности идет речь... надеюсь, мне удалось Вам немножко помочь)))
Увольнения
 
Добрый день! Проводим ликвидацию одной из компаний. Подскажите, пожалуйста, что делать с пропавшим работником? Как правильно его уволить?
Отпуск и больничный
 
Цитата
nikki_9101 написал: Марина Ю, Роза , спасибо! тогда можно жить спокойно) а еще вопрос про отпуска - как вы их нумеруете и как ведете журнал? У меня тоже журнал регистрации приказов на отпуск с этого сайта) Вы все виды отпусков записываете подряд? Или все-таки делите по длительности хранения (5 и 50(75) лет)? Я вот с нового года хочу как-то в порядок все привести, до меня кадровик никак не делила их, журнал не вела, и нумерация была как программа 1С ставила, так она и оставляла) мне такая нумерация крайне неудобна, вот хотела еще посоветоваться кто каким образом работает с отпусками)
nikki_9101, приветствую Вас))) отпуска я делю по видам, а нумерую по старинке - порядковой нумерацией с литерой в пределах календарного года) в итоге получается так: № 15-о/17, где 15- порядковый номер документа, о - индекс, позволяющий отобразить разновидность приказа, а 17 - год издания. В журнал приказы вношу в порядке нумерации. А еще, наши сотрудники ИТ закрепили данную нумерацию в 1С, поэтому она в программе проставляется автоматически :D
Отпуск и больничный
 
Цитата
nikki_9101 написал: Добрый день! Коллеги, кто берет с работников заявления на разделение отпуска на части? И у кого-нибудь были проблемы с ГИТ по этому вопросу?
nikki_9101, добрый день! У нас проблем никогда не было! Действую по классической схеме:
  • уведомляю, о предстоящем отпуске /за две недели/;
  • беру с работника соответствующее заявление;
  • визирую у руководителя;
  • издаю приказ;
  • регистрирую его в специальном журнале /приобретаю здесь, на моем любимом сайте/ и т.д.
Дополнительных заявлений с работников не беру)))
Отпуск и больничный
 
Цитата
Надежда написал: Если пенсионер по возрасту написал заявление на отпуск без сохранения зарплаты на 14 календарных дней и с первого дня начала такого отпуска ушел на больничный лист, отпуск автоматически продлится на время болезни аналогично ежегодному оплачиваемому отпуску?
Надежда, здравствуйте! Статьей 9 Закона №255-ФЗ установлены периоды, во время которых больничный не выплачивается. В частности, больничный не выплачивается, если работник заболел во время освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты, за исключением случаев заболевания или получения травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска. Кроме того, пунктом 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011г. №264н, установлено, что при наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанного отпуска в случае продолжающейся болезни. Также не происходит и оплаты больничного во время административного отпуска. Основания тому предусмотрены ТК РФ как для отпуска без сохранения заработной платы. Поэтому отпуск не продлевается; больничный лист в период отпуска не оплачивается; исключений для пенсионеров, в этом вопросе, не предусмотрено.
Страницы: 1 2 След.