Татьяна Ульянова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Разные разности
 
Цитата
Ольга Хопина написал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие приказы должны быть в начале годе?обязательные. Спасибо!
Ольга Хопина, добрый день! Четких предписаний на настоящий момент нет, но я обычно оформляю следующие:
  1. Приказ - штатное расписание
  2. Приказ - график отпусков
  3. Приказ - номенклатура
Разные разности
 
Цитата
Катерина написал: Здравствуйте, подскажите обязательно ли проводить спец.оценку рабочих мест 1 раз в 5 лет, если нет вредников,и условия труда допустимые?
Катерина, здравствуйте. В данном случае проведение СОУТ не требуется:
Цитата
426-ФЗ Статья 11. Декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда 7. По истечении срока действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и в случае отсутствия в период ее действия обстоятельств, указанных в части 5 настоящей статьи, срок действия данной декларации считается продленным на следующие пять лет.
Трудовые книжки: сложные вопросы
 
natavr2012, запись будет продублирована полностью, кроме ошибочной записи - она будет внесена верно) т.е. выглядеть это будет приблизительно так - сверху будет указано наименование компании, следующим порядковым номером будет числиться запись о признании записи (об увольнении) недействительной - следующей строкой внесут запись об увольнении и корректно укажут дату и номер приказа. ниже - заверят исправления и поставят печать.
Трудовые книжки: сложные вопросы
 
Цитата
natavr2012 написал: Добрый день! У меня щекотливая ситуация. На предыдущем месте работы в моей трудовой допущена ошибка, вместо слова "Приказ" написано слово "Перевод". Следующая запись об увольнении уже закрыта печатью. Как следует правильно сделать, чтобы не было нарушений, скоро выход на пенсию.
natavr2012,добрый день! Все крайне просто: обратитесь в компанию, в которой допустили ошибку - они вновь откроют запись - признают запись с ошибкой неверной - внесут запись правильно - закроют печатью!
Отпуск и больничный
 
Ирина Антохина, здравствуйте! Мы привыкли терпеть от сотрудников подобные выходки, но видимо этого делать не стоит. Вот, возможно вы видели такую статью, но на всякий случай цитирую:
Цитата

25 июня 2018 года главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова подписала Постановление «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2018-2019 годов».

Кроме традиционных рекомендаций по проведению на предприятиях любых форм собственности необходимого списка профилактических мер, препятствующих распространению простудных, респираторных заболеваний и гриппа, администрация получила право в приказном порядке направлять в медицинские учреждения для прохождения освидетельствования сотрудников, имеющих видимые признаки заболевания.

Для возвращения к работе сотрудник должен принести справку из поликлиники, подтверждающую его здоровье.

безусловно речь идет о респираторных заболеваниях, но мне кажется, на данное постановление можно опереться и в вашем случае, тем более что речь идет о дизентерии, представляющей собой острую кишечную инфекцию!!!
Трудовой договор: заключение, расторжение, доп.соглашения
 
Цитата
Ирина Антохина написал: Добрый день. Спасибо за ответ. Хотела уточнить, если уже были оформлены документы на прием на 0,25 и подготовлены документы на замещение 0,5, это будет считаться ошибкой, нужно ли переделывать на срочный ТД?
Ирина Антохина, ДД! Переделывать документы нет необходимости, ошибки нет! Возможен и оформленный вами вариант, Роструд это подтверждает:
Цитата
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу.
Цитата
Ирина Антохина написал: Еще забыла уточнить, по замещению сделала доп. соглашение в котором указано, что замещение будет до момента выхода на работу замещающего работника, сделала приказ в котором так же указано, что замещение до момента выхода сотрудника. Причина отсутствия не в допнике ни в приказе нет.
Все правильно, достаточно указать "До выхода на работу основного сотрудника"
Трудовой договор: заключение, расторжение, доп.соглашения
 
Цитата
Ирина Антохина написал: Добрый день. Подскажите, сотрудница оформленная на 0,5 ставки ушла в отпуск по беременности и родам. На ее место нашли др. сотрудника, его нужно оформить на 0,75. Как это сделать? Нужно ли делать два трудовых договора (на основные 0,25 и на замещаемые в связи с временным отсутствием сотрудника 0,5) или доп. соглашения? В штатном расписании 1 ставка полная.
Ирина Антохина, добрый день! Конечно принимайте сразу на 0.75 ставки и оформляйте срочный ТД до выхода основного работника. При выходе декретницы - за ней останутся ее 0.5 ставки, а за новым сотрудником - его законные 0.25 ставки.
Трудовые книжки: сложные вопросы
 
Коллеги, здравствуйте! Прошу подтвердить правильность (или нет) :D моих познаний: работнице была оформлена трудовая книжка индивидуальным предпринимателем после выхода в свет Федерального закона 90-ФЗ о том, что она принята к нему на работу в мае 2006 года (проработала она там до сентября 2018 года). Я предполагаю, что данная трудовая книжка оформлена без нарушения законодательства и является действительной) так ли это???
Режим и характер работы. График сменности.
 
Цитата
prelest1998 написал: Добрый день, Вопрос к тем, кто работает с шестидневкой. Как Вы прописываете пункт ТД или ДОПа об установлении такого графика рабочего времени? Поделитесь, пожалуйста, формулировками....
prelest1998, добрый день) рада приветствовать Вас на форуме) в нашей компании используется следующая формулировка: "Работнику устанавливается 6-дневная 40-часовая рабочая неделя с одним выходным днем - воскресенье. С понедельника по пятницу время начала работы - 09.00. Время окончания работы - 17.00. В субботу время начала работы - 09.00. Время окончания работы - 15.00."
Отпуск и больничный
 
Цитата
Гость написал: Добрый день. Заявление и приказ об увольнении от 11 января, трудовую получил сотрудник и подписал приказ об увольнении 31 января, уведомлений не посылали. Сотрудник подал иск в суд. Предъявляет больничный лист с 17 февраля. Должна ли организация оплачивать лист в/нетрудоспособности по истечении месяца со дня увольнения в этом случае?
Добрый день! Я рассуждаю так: в пункте 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек сказано: "при задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном Правилами ведения и хранения трудовых книжек." Следовательно, если опираться на Правила, то больничный лист должен быть оплачен. Но все это так только в том случае, если будет обнаружена вина работодателя! А раз дело дошло до суда... и работнику не было направлено уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой, то, скорее всего, несвоевременную выдачу трудовой книжки расценят как препятствие трудоустройству уволенного на новую работу т.е. как вину работодателя, вследствие чего могут обязать возместить не полученный работником заработок и оплату больничного. Со своей стороны, желаю Вам большой удачи и счастливого разрешения трудового спора :)
Страницы: 1 2 3 4 След.