Виктор (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Трудовой договор: заключение, расторжение, доп.соглашения
 
Цитата
natavr2012 написал: Добрый день! Прошу помощи в решении вопроса по трудоустройству беженца. Вопрос в том, какой договор с ним заключать - срочный или бессрочный, т.к. свидетельство о временном убежище продлено до сентября 2020 года. С его слов он на стадии оформления гражданства.
natavr2012, добрый день! Согласно Федеральному закону «О беженцах» от 19.02.1993 N 4528-1 ст 8: "Лицо, признанное беженцем, и прибывшие с ним члены его семьи имеют право на: ... 9) работу по найму или предпринимательскую деятельность наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации;..."
Трудовой договор: заключение, расторжение, доп.соглашения
 
Цитата
lera2005 написал: Добрый день. Поделитесь мнением, возможно ли подписание дополнительных соглашений к ТД (уведомлений, приказов) с сотрудниками, находящимися в различного рода отпусках (ежегодном, без сохранения зп, по уходу за ребенком) или на больничном. Есть позиция, что обязательно необходим отзыв из отпуска, а есть мнение, что не важно находится ли сотрудник при исполнении в тот момент, когда подписывает эти документы. Как считаете вы?
lera2005, добрый день. Подписание ДС однозначно возможно! В ТК РФ не содержится требования о том, что изменение условий ТД должно быть оформлено (подписано) исключительно в рабочее время. Что не запрещено - разрешено! Главное соблюсти официально установленные требования - изменение определенных сторонами условий ТД допускается только по соглашению сторон,а ДС должно быть в письменном виде.
Трудовой договор: заключение, расторжение, доп.соглашения
 
Алексей, добрый день!
Цитата
Алексей Паниклов написал: Возможно ли оформление сотрудника в штат организации на сдельной основе, по совместительству и дистанционно.
Можно! ТК РФ запретов не содержит!
Цитата
Алексей Паниклов написал: Возможно ли при таком оформлении не выплачивать оплату труда в случае отсутствия заказов (оплата труда привязана к сумме заказов)
Нельзя! При сдельной оплате - работодатель обязан обеспечить работника достаточным объемом работ. В случае, если нет заказов - возникает вынужденный простой по вине работодателя (существует много примеров в судебной практике, когда отсутствие заказов трактуется как риск предпринимательской деятельности с вынесением решения - простой по вине работодателя)
Режим и характер работы. График сменности.
 
Цитата
Борис написал: Добрый день! Вопрос - возможно ли совместителю работать в порядке совмещения? Буду рад узнать ваше мнение! Спасибо!
Борис, добрый день! Однозначно можно! ТК РФ не запрещает совместителю устанавливать совмещение!
Трудовой договор: заключение, расторжение, доп.соглашения
 
Цитата
Гость написал: Подскажите, пожалуйста, Приняли Гендиретора на основании протокола №... от.... И теперь заключаем с сотрудниками Трудовые Договора. В преамбуле писать: "... в лице Генерального директора, ФИО, действующего на основании Протокола собрания учередителей №.... от ...." или "... действующего на основании Устава...". Какое основание считается правильным? Заранее спасибо)
Здравствуйте! Однозначно на основании УСТАВА!
Увольнения
 
Цитата
Симка написал: Приветствую) вот и я зарегистрировалась на моем любимом сайте)))))))))) прошу Вашей квалифицированной помощи: директор хочет уволить одного из работников за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. У сотрудника уже имеется одно непогашенное дисциплинарное взыскание в виде выговора, сегодняшний проступок является вторым... вопрос в следующем: выговор работник "заработал" будучи на другой должности (год еще не прошел)... за это время он был переведен на другую должность и снова "отличился". Вопрос: будет ли увольнение законным, учитывая описанные выше обстоятельства? Очень рассчитываю на вашу поддержку!!!
Симка, рад что вы с нами! Спасибо за интересный вопрос! Согласно ТК РФ, в частности ст. 194, перевод на другую должность не погашает ранее наложенное дисциплинарное взыскание. Тут основным является тот факт, что работник неоднократно в течение года не исполнял трудовые обязанности и совсем не важно на какой должности он находился!
т.ч.смело увольняйте нарушителя!
Все о беременных и декретницах
 
... ТД в любом случае срочный - на период отсутствия основного работника.
Все о беременных и декретницах
 
Цитата
slava35 написал: Добрый день! У меня вакансия какая то заколдованная! Значит ушла девушка в декрет. Принимаем другую на ее место, она тоже уходит в декрет. Как мне принять еще одну работницу и что делать когда они все выйдут?
Добрый день! Была и у меня подобная ситуация! Процедура приема стандартная. Суть в следующем: 1. При приеме новой сотрудницы на место первой декретницы (основной работницы) в ТД указываем: «До выхода временно отсутствующего сотрудника из отпуска по уходу за ребенком»; 2. При приеме новой сотрудницы на место второй декретницы пишем: «До выхода на работу основного сотрудника или сотрудника, временно замещающего основного сотрудника».
... а дальше дело времени и техники - кто раньше выйдет, тот и работает, но в любом случае - место сохраняется за основной работницей, а остальные подлежат увольнению...т.е. если раньше выходит вторая - увольняем третью; если выходит первая - увольняем вторую... и т.д.
Охрана труда
 
Цитата
Марина написал: Доброго времени суток! У меня вопрос по СОУТ. По результатам СОУТ есть среди прочих классы вредности 3.1. им стоит доплата 4%, но не положены дополнительные отпуска и сокращенная рабочая неделя, правомерно ли это?
Марина, здравствуйте. правомерно... отпуск за вредные или опасные условия труда предоставляется в случае, если по результатам СОУТ условия труда относятся к вредным 2/3/4 степени или опасным... если присвоено 3.1 - дополнительный отпуск не положен... НО следует иметь ввиду, что если до 2014 года по результатам аттестации отпуск работникам полагался, то после проведения СОУТ отменить эти дополнительные отпуска нельзя! /в случае если не изменились условия труда/
Трудовые книжки: сложные вопросы
 
Цитата
Дарья написал: Как сформулировать в старой книге учета движения трудовых фразу о ее закрытии, если там полный бардак. Хочу завести новую книгу, и по дате приема переписать туда книжки всех сотрудников которые еще числятся в организации, а старую закрыть, но для этого надо понять что в старой написать, и где написать, чтобы если что инспекция не придралась.
Дарья, добрый вечер! Рекомендую ознакомится с одним из вопросов, заданных в карточке товара Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей, а именно:
Цитата
"Константин пишет: Добрый день! Я приступил к работе недавно, предыдущий сотрудник вел небрежно книгу учета движения трудовых книжек( имелись пропуски, часть страниц залиты чернилами), мне данная книга не передавалась по акту....я ее обнаружил в сейфе. Что мне делать, составлять акт( то какой) и начинать переписывать все имеющиеся в наличии трудовые книжки, в порядке приема работников на работу? Если правильно, то можно выслать образец акта." Константин, добрый день! Прежде всего Вам следует написать служебную записку, в которой нужно обозначить факт обнаружения журнала и отобразить необходимость в оформлении нового журнала с обоснованием причины. Далее, как Вы совершенно верно отметили, заводится новый журнал, в который вносятся информация обо всех трудовых книжках работников, оформленных до даты заведения нового журнала. Закрытый журнал для дальнейшего хранения передается в архив.
Что касается формулировки закрывающей записи в Книге учета трудовых книжек..., то правомочным является следующий вариант: "В Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей зарегистрировано _____ (_____) трудовых книжек и вкладышей. Ввиду некорректного ведения, данный документ подлежит закрытию." Строчкой ниже, произведенную запись необходимо заверить.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.