Наталья Панкратьева (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Охрана труда
 
Цитата
Александр Соболев написал: жаркий день, закачиваем пораньше?
Александр Соболев, добрый день! Согласно СанПиН 2.2.4.548-96, в случае если: - температура на рабочем месте достигает 28.5 ºС - рабочий день сокращается на 1 час; - при температуре 29 ºС - рабочий день сокращается на 2 часа; - при t 30,5 ºС - сокращение рабочего дня на 4 часа.
Трудовой договор: заключение, расторжение, доп.соглашения
 
Цитата
Иван Михайлеченко написал: Доброго времени суток. У меня вопрос по срочному трудовому договору. Я - сварщик. Между мной и работодателем был заключен срочный трудовой договор. В обосновании срочности трудового договора в тексте договора прописана следующее " в связи с увеличением объема работ" и все. Пункты статей трудового кодекса не указаны. Не указаны так же ссылки на договоры с контрагентами( в связи с чем ,по идее ,заключается срочный трудовой договор) Срок трудового договора - 4 месяца. За три дня !!!до истечения срочного трудового договора со мной было заключено дополнительное соглашение об изменении срока срочного трудового договора. Его продлили еще на 5 месяцев. !!! В обосновании продления указали " для завершения объёмов работ " и все при этом ссылок на договоры с контрагентами не были указаны В последствие я был уволен в связи с истечением срока трудового договора. Обращаю внимание ! Что по окончании срочного трудового договора, приказ о завершении работ не издавался акт приема-сдачи работ я не подписывал Еще хотел бы добавить что моя работа не выходила за рамки деятельности организации (я прочитал устав) Увольнение правомерно? Могут ли я ходатайствовать о восстановлении на работе и признания срочного трудового договора бессрочным? Уволен 2 дня назад
Иван Михайлеченко, добрый день! На ваш вопрос ответил Александр Выходцев в вебинаре "Судебная практика: ГПХ или трудовой договор?"
Семинары, Расписание и темы
 
Светлана Сабецкая, добрый день! Активность ссылок для скачивания презентаций к семинарам восстановлена! Приятного просмотра!
Семинары, Расписание и темы
 
Цитата
Мария Жорина написал: Добрый день, живу в СПб и нет возможности посещать ваши семинары в Москве. Остается смотреть их в записи, но при этом нет возможности задать вопросы по ходу семинара. Было бы очень хорошо, если бы вы делали еще и вебинары. Я думаю многие захотели бы принять участие.
Мария Жорина, добрый день! Вы можете задать вопросы в комментариях к семинару, мы постараемся организовать, чтобы автор на них ответил.
Семинары, Расписание и темы
 
Цитата
S111252@yandex.ru написал: Добрый день. С нетерпением ждем семинары. До встречи
S111252@yandex.ru, добрый день! Расписание семинаров появится на сайте в течение недели! Приходите, будем Вам рады!
Разные разности
 
Цитата
Sonia написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в журнале регистрации приказов по личному составу регистрируются только приказы по унифицированной форме (Т-1, Т-5 и т.д.), или "обычные" (на бланке организации) тоже? Работаю с марта в небольшом ООО, где до меня журналы регистрации не велись, вот, пытаюсь разобраться и навести порядок.
Sonia, добрый день! В Журнал регистрации приказов по личному составу вносятся все соответствующие приказы: как приказы, составленные по унифицированной форме, так и приказы изданные на самостоятельно разработанной форме (на бланке организации).
Трудовые книжки: сложные вопросы
 
Цитата
Андрей К написал: Добрый день! с 1 июля вводятся изменения в порядок заверения копии трудовой книжки. Где можно увидеть с примерами все изменения? спасибо.
Андрей К, добрый день! Приказом № 435-ст от 25.05.2017 Росстандарт перенес дату введения нового ГОСТа Р7.0.97 - 2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов» с 1 июля 2017 года на 1 июля 2018 года. Однако уже можно оформлять документы, руководствуясь новым ГОСТом. Более подробно обо всех произошедших изменениях будет рассказано в ближайшее время в разделе Часто задаваемые вопросы.
Охрана труда
 
Данная тема создана для специалистов, в чьи обязанности входит охрана труда на предприятии и всех, кому интересны и небезразличны вопросы производственной безопасности. Здесь пользователи смогут принять участие в обсуждении вопросов, касающихся не только техники безопасности, но и специфики оформления документов, обменяться полезными статьями, а также просто поделиться своим мнением или информацией о наиболее значимых событиях в профессиональной среде. Приятного Вам общения!
Трудовые книжки: сложные вопросы
 
Цитата
Дарья написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно исправить ошибку : Номер и дата записи проставлены на одной строке с наименованием организации. В остальном запись верная. Спасибо.
Дарья, добрый день! Порядок исправления такой ошибки законодательно не регламентирован, однако исправлять данную запись не нужно. Следует отметить, что внесение номера и даты записи на одной строке с наименованием организации не соответствует требованиям Инструкции по заполнению трудовых книжек, но при этом, данная неточность не является поводом для признания записи недействительной т.к. в целом внесенная информация верна. Для устранения возможных недоразумений в будущем, специалисты рекомендуют продублировать запись с датой приема в том месте, где она должна быть - напротив начала записи в графе 3 "Сведения о работе".
Трудовые книжки: сложные вопросы
 
Цитата
Елена написал: Добрый день, уважаемые коллеги. В 2013 г. была зарегистрирована компания. Учредитель назначил себя на должность генерального директора 04.06.2013 г., а 07.09.2015 г. принял решение досрочно прекратить полномочия генерального директора. 08.09.2015 г. он был принят в эту компанию на должность руководителя отдела маркетинка. Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить трудовую книжку? Спасибо.
Елена, добрый день! Существуют два способа перемещения с должности Генерального директора: через перевод или через увольнение - прием. В зависимости от выбранного Вами способа, производится соответствующая запись в трудовую книжку. В случае перевода, запись в трудовой книжке будет выглядеть следующим образом: «Переведен на должность руководителя отдела маркетинга». Вы, видимо, выбрали иной путь и решили действовать через процедуру увольнение – прием, при этом запись в трудовой книжке будет следующей: «Трудовой договор расторгнут в связи с принятием единственным участником /собранием акционеров/ решения о прекращении трудового договора, пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации». Далее трудовая книжка заполняется как у вновь принятого работника: вносится наименование организации и запись о приеме: «Принят на должность руководителя отдела маркетинга».
Страницы: 1 2 След.