Увольнения

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Увольнения
 
Цитата
Гость написал: Спасибо) и последний вопрос - какие должности можно и нужно предложить сокращаемым работникам?
Статья 180 ТК РФ говорит, что работодатель обязан предлагать сотрудникам альтернативные должности по мере их освобождения вплоть до даты увольнения. При этом допускается предложение не только равнозначных или вышестоящих, но и нижестоящих должностей. Главное, чтобы условия труда на них соответствовали состоянию здоровья работника.
 
Спасибо) и последний вопрос - какие должности можно и нужно предложить сокращаемым работникам?
 
Цитата
Гость написал: Виктор, подскажите, пожалуйста, еще такую информацию: существуют ли правила при сокращении - кого из работников оставляем, а кого сокращаем?
Существуют. Согласно ст. 180 ТК РФ в первую очередь на работе остаются наиболее квалифицированные сотрудники, уровень производительности труда которых выше, чем остальных. При прочих равных, преимущество получают работники, имеющие 2 и более иждивенцев (детей или других нетрудоспособных родственников), инвалиды ВОВ и боевых действий, сотрудники, получившие заболевание или травму в ходе работы.
 
Виктор, подскажите, пожалуйста, еще такую информацию: существуют ли правила при сокращении - кого из работников оставляем, а кого сокращаем?
 
Цитата
Гость написал: Здравствуйте, у нас в организации предстоит сокращение штата, и как следствие, ряд увольнений. Подскажите пожалуйста, какие категории работников уволить по данному основанию нельзя?
Здравствуйте. Статья 261 ТК РФ предусматривает для отдельных категорий работников «иммунитет» от увольнения по оргштатным мероприятиям. К ним относятся: беременные женщины; матери детей до 3 лет; матери-одиночки, воспитывающие детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет; отцы (другие лица), воспитывающие ребенка без матери; единственные кормильцы в семье с ребенком до 3 лет или с 3 и более детьми до 18 лет. Также в соответствии с Федеральным законом от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» аналогичным правом пользуются чернобыльцы.
 
Здравствуйте, у нас в организации предстоит сокращение штата, и как следствие, ряд увольнений. Подскажите пожалуйста, какие категории работников уволить по данному основанию нельзя?
 
Спасибо, помогли)
 
Цитата
Peppa написал: Доброго времени суток! У меня закралось сомнение: можно ли уволить мать-одиночку в связи с окончанием срока трудового договора?
Доброго! Увольнение в связи с истечением срока договора не является увольнением по инициативе работодателя, таким образом, работодатель имеет право расторгнуть срочный трудовой договор с матерью-одиночкой.
 
Peppa, здравствуйте! Матерям одиночкам, поступившим на работу по контракту на определенный период, каких-либо преференций не предусмотрено. Предполагается, что сотрудница в таком случае заранее знает срок окончания договора и имеет возможность подыскать себе другое место. Основанием для увольнения является 79 статья ТК РФ. Датой прекращения трудовых отношений является день окончания договора.К указанному сроку работодатель обязан произвести полный расчет и выплатить сотруднице причитающиеся ей денежные средства. В случае если к этому моменту у нее остались неиспользованные дни очередного отпуска или отгулы, то дата увольнения назначается на следующий день после их окончания.
 
Доброго времени суток! У меня закралось сомнение: можно ли уволить мать-одиночку в связи с окончанием срока трудового договора?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 3)