Локальные нормативные акты

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Локальные нормативные акты
 
Да, можете. Это разные должности! Совершенно! И функционал у них разный!
 
Всем доброго дня! Все-таки не очень понятно, как действовать: если, предположим, у меня есть ведущий специалист экономического отдела с определенным окладом; могу ли я установить также ведущему специалисту но уже юридического отдела больший оклад? Я вот что-то сомневаюсь. А вы как думаете?
 
так и сделаю) благодарю за подсказку!
 
Оклад отразите в оответствующей графе, а  в примечаниях укажите про одновременную оплату по сдельным расценкам и сделайте ссылку на документ, которым определена такая оплата,
 
Подскажите, пожалуйста, как отразить в штатном расписании сдельную оплату труда производственных рабочих. При этом присутствует окладная постоянная часть.  
 
Никаких штрафов мы не прописываем - это нарушение закона. В ТК РФ сущестувет понятие дисциплинарноя ответсвенность: 1. Замечание, 2. Выговор, 3. увольнение и все... 

 
Подскажите, можно ли внести в ПВТР дисциплинарное взыскание в виде штрафа?
 
В ПВТР Вы прописываете и о дисциплине, и об оплате (в какие дни и сколько раз выплачивается з/п), и о графике, и об отпусках и т.д. Ничего не пишите по коллективному договору, раз его у вас нет.
 
Я составляю Правила внутреннего распорядка... взяла типовую форму, и там везде по тексту идет "в соответствии с коллективным трудовым договором..."
Если такого договора нет, что делать? И директор не собирается его заключать, да и юриста у нас пока нет (А я знаю, что этим юрист должен заниматься)
дождаться юриста, чтобы заключить коллективный трудовой договор?
А как же быть ПВТР? Что там прописывать вместо этого коллективного договора?
И еще, "Положение о дисциплине" необходимо создавать, или это тоже самое что и ПВТР?
 
Можно прописать кратко в ПВТР в каких целях поставили рамку  ( с целью уведомления работников).
Про охранника в зависимости от выполняемых им функций.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)