Трудовой договор: заключение, расторжение, доп.соглашения

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Трудовой договор: заключение, расторжение, доп.соглашения
 
Добрый день) подскажите пожалуйста как правильно составить трудовой договор с ген.директором, если он же единственный учредитель. Простите, я только учусь
 
написал:
По оформлению и определению размера такой выплаты есть особенности касаемо руководителей компании.
Добрый вечер. Поясните пожалуйста) боюсь что-нибудь упустить... заранее благодарю)
 
Светлана, большое спасибо за помощь) без Вас я бы не справилась :)
 
Анастасия Викторовна!

по генеральному директору надо внимательно посмотреть устав и его трудовой договор,
если там нет условий о размере подобных выплат и увольняется он именно по основанию "соглашение сторон", то размер выплаты  определяется соглашением сторон. По оформлению и определению размера такой выплаты есть особенности касаемо руководителей компании.

 

Если в организации нет исполнительного органа ( единоличного, коллегиального)
то есть  принятого в штат директора, например, или функции управления не переданы кому-либо по нормам законодательства, эта организация не может осуществлять свою деятельность. Никакую.
А также свои обязанности по сдаче отчетности ( ИФНС, ПФР,  ФСС, статистику) потому, что эту отчетность некому подписать. Тогда данную организацию привлекут к ответственности в виде штрафов за не сданную отчетность ( даже если вы не ведете деятельность) 
Изменено: Светлана Дмитрищук - 29.03.2016 13:30:05
 
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, и мне ответ на следующий вопрос: общество предлагает гендиректору подписать согл. о расторжении труд. договора. В случае, если он соглашается - расторжение у нас идет по 78 ТК РФ? Соответственно и никакого п. 2 ст 278 и 3х кратной среднемесячной?
Заранее спасибо!
 
Доброго времени суток Уважаемые коллеги. Я только начинаю свой профессиональный путь в данной сфере, и мне нужна Ваша компетентная помощь. Ситуация в следующем: у нас в компании официально числится 1 сотрудник (он же является Учредителем компании). Можно ли расторгнуть Трудовой договор с ним и сделать так, чтобы он числился просто как учредитель, а в штате никого не было. И какие последствия могут быть?
Заранее Вас благодарю)))
 
Здесь можно задать любой вопрос по трудовым договорам! Кстати, возможно ответ уже есть в разделе "Консультации" или "Трудовой договор".
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему (гостей: 2)