Охрана труда

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Охрана труда
 
Тоже вопрос об исправлении. При внесении даты приказа о назначении ответственного за ГО и ЧС синяя ручка смазалась сильно. Попыталась отереть и получилось грязно и на том месте видны теперь механические повреждения. Как правильно зачеркивать запись? Нужно ли писать заявление или Акт об исправлении? В интернете пишут, что рядом с зачеркнутой записью нужно: "Напротив исправляемого текста, но не далее чем в 3 см. от него, ставится запись, содержащие сведения исправителя, марки пасты, даты исправления, причины исправления и прилагается заявление о чистосердечном признании подделки документа, если иное не оговорено в правилах ведения журнала. 13.9 Не допускается выполнять более 3-х исправлений на одном листе и более 7 исправлений в одном журнале. 13.10 К журналу, имеющему исправления в записях, прикладываются акты, заключения или иные документы, подтверждающие достоверность исправления." После того как прочитала данный абзац, стало страшно. Особенно, если я понятия не имею каким цветом пасты зачеркивать и какая у ручки купленной в Комусе марка пасты. Как исправить корректно, что бы при проверке не докапались? Спасибо
Изменено: Татьяна Плешанова - 21.01.2019 11:57:40
 
Добрый день. В журнале регистрации вводного инструктажа при заполнении была допущена ошибка, а именно внесен повторно сотрудник. Мне сейчас нужно внести нового сотрудника, как мне поступить с предыдущий записью? Если я напишу, что запись под номером 1 не действительна или ошибочна, то следующую запись (правильную) я делаю под номером 2 или 1?
 
Спасибо большое за Ваши ответы!! Очень выручили)))
 
Цитата
Татьяна Плешанова написал: Подскажите, пожалуйста, сроки хранение журналов по ГО и ЧС, Пожарной безопасности и электробезопасности?
Здравствуйте, срок хранения Журнала регистрации инструктажа по пожарной безопасности составляет 3 года;
Журналы учета, а также списки формирований гражданской обороны нужно хранить один год после замены их новыми; Журнал учета присвоения группы I по электробезопасности - 10 лет; в целом практика следующая - все журналы по охране труда хранят 10 лет с момента их завершения
Цитата
Татьяна Плешанова написал: Нужно ли в каждом журнале сразу писать дату окончания журнала? Или это имеется ввиду фактическая дата окончания, когда весь журнал будет исписан?
Нет, сразу писать не следует. Да, имеется ввиду фактическая дата окончания журнала
 
Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, сроки хранение журналов по ГО и ЧС, Пожарной безопасности и электробезопасности? Нужно ли в каждом журнале сразу писать дату окончания журнала? Или это имеется ввиду фактическая дата окончания, когда весь журнал будет исписан?
 
Цитата
Татьяна Плешанова написал: Лариса Борисовна, очень Вам благодарна за Ваши ответы и помощь! Все очень четко и понятно объясняете. Очень рада, что наткнулась на данный форум. Очень выручили!
:oops: Вам спасибо за внимание!
Цитата
Татьяна Плешанова написал: Если инструктажи по пожарной безопасности вводный и первичный провести в один день, то можно ли в одной строке в журнале написать, через запятую вид инструктажа: "Вводный, первичный". Или нужно сначала прописывать всех сотрудников для вводного инструктажа, а после прописывать снова всех сотрудников для первичного инструктажа?
Правильно - вариант 2.
Логика следующая - сначала обучающий проводит вводный инструктаж для всех, фиксируя факт его проведения в журнале, далее проводится первичный инструктаж, являющийся более индивидуальным, т.к. проводится на конкретном рабочем месте, о чем также делается отметка в соответствующем журнале
 
Лариса Борисовна, очень Вам благодарна за Ваши ответы и помощь! Все очень четко и понятно объясняете. Очень рада, что наткнулась на данный форум. Очень выручили! Последний вопрос. Если инструктажи по пожарной безопасности вводный и первичный провести в один день, то можно ли в одной строке в журнале написать, через запятую вид инструктажа: "Вводный, первичный". Или нужно сначала прописывать всех сотрудников для вводного инструктажа, а после прописывать снова всех сотрудников для первичного инструктажа? Спасибо огромное :)
 
Цитата
Татьяна Плешанова написал: Как правильно и корректно отображать в журналах пустые строки? Их нужно как-то по особенному зачеркивать или достаточно поставить прочерк в виде ТИРЕ?
Цитата
Лариса Борисовна написал: Пустые строчки нужно оставить пустыми, никаких дополнительных прочерков ставить не следует
Ответила вам, опираясь на собственный опыт - оставляла поля пустыми, претензий со стороны проверяющих - не было, но в интернет ресурсах часто встречается формулировка:
Цитата
При заполнении журнала пустых строчек не оставляем, исправлений не делаем
хочу отметить, что данная позиция законодательно обоснована, но если вы все же опасаетесь санкций проверяющих - в пустых графах можно поставить маленький прочерк (типа тире)));
важно - не оставлять строк между записями!
 
Цитата
Татьяна Плешанова написал: В проведенном отчете о проведении специальной оценке условий труда в нашей организации, зафиксированы не все сотрудники. Пока ее проводили и готовили отчет мы набрали нескольких сотрудников. Насколько критично, что их нет в отчете?
СОУТ проводится в отношении рабочих мест, итак СОУТ впервые должна быть проведена в сроки, не превышающие 12 месяцев со дня создания нового рабочего места т.е. время на проведение оценки у вас еще есть, но лучше успеть ее провести в ближайшие полгода.
Цитата
Татьяна Плешанова написал: И я заполняю журналы о проведении всех инструктажей на всех фактически оформленных сотрудников в компании, верно?
Абсолютно верно!
 
Цитата
Татьяна Плешанова написал: Данный журнал заполняется при приеме сотрудника на работу и далее 2 раза в год?
вводный и первичный инструктаж проводится 1 раз при трудоустройстве, повторный — 2 раза в год (каждые 6 месяцев), внеплановый и целевой – по необходимости.
Цитата
Татьяна Плешанова написал: Оформленных сотрудников достаточно много, а журнал до этого не заводился. Если до этого не оформлялся журнал, с каким промежутком нужно фиксировать вводный и первичные инструктажи?
Теоретически данные инструктажи могут быть проведены в один день, если инструктирующий успеет это сделать)
Цитата
Татьяна Плешанова написал: Как их отчеркивать или отделать записи друг от друга? Просто пропустить строку или её нужно как то зачеркнуть и это будет служить разграничением записей о двух инструктажах? Если далее устраивается новый сотрудник на работу, его отделать от остальных таким же образом? Или может быть отделять записи никак не нужно?
Для регистрации проведенных инструктажей обычно используется один журнал без пропусков, в котором отражается вид инструктажа и вносится соответствующая порядковая запись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)