Разные разности

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Разные разности
 
prelest1998, здравствуйте! Извините, несколько дней пытался найти обозначенный лна, но безрезультатно((( мой знакомый также подтвердил информацию, данную вам в мвд... но также голословно... если вам удастся найти ответ на этот злободневный вопрос - напишите пожалуйста! Я, в свою очередь, еще поищу!
 
Всем доброго времени суток, помогите, пожалуйста, в сложившейся ситуации: У ИГ (Армения) заканчивается регистрация 31.01.2019 ("годовая"), ТД бессрочный. Сейчас, по идее, он должен продлить старую регистрацию еще на 1 год (без пересечения). ТД не расторгается. Срок временного пребывания ИГ ЕАЭС определяется сроком ТД/ГПХ пп.5-6 ст.97 договора ЕАЭС, где указано "В случае пребыаания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда".... Помогите, пжл, с законодательством государства въезда... о каких конкретно н.п.а. идет речь? НО!!! В МВД мне сказали (устно) что есть 2 варианта: 1. выехать-въехать, зарегистрировать сначала на 3 мес, и тут же продлить до 1 года.... и работать еще 1 год. И из года в год выезжать/въезжать и не "сидеть" дома по 3 месяца... Или 2. Продлить старую регистрацию еще на 1 год (без пересечения), а далее по истечению этого года выехать и находиться за пределами РФ 3 мес. Логика у них такова, что ИГ не может находиться в РФ бессрочно. Вопросы: 1. Возможно ли продлевать регистрации без выезда из года в год, пока работает? 2. Что ему делать в третий год его работы? Звонила на горячку, сказали, что по третьему года ЕАЭСов у них инфы нет.... 3. Он же не может работать=пребывать безвылазно "до скончания века" или может? 4. Помогите, пжл, с законодательством государства въезда... о каких конкретно н.п.а. идет речь? Не могу найти норм.базу, где прописано все это.....
Изменено: prelest1998 - 18.01.2019 10:34:03
 
С Новым годом! :D
 
Цитата
prelest1998 написал: Доброго времени суток, коллеги! Вопрос следующий: с 01.01.2019 хотим провести индексацию ЗП, а также округлить ее до ровных цифр. Проводить это буду 2-мя приказами: 1 - об индексации (в этом приказе также утверждаю новое ШР, т.к. при индексации меняются оклады), напр., 05.12.2018 и соотв. пакетом документов по сотрудникам, 2 - об утвержд. нового ШР, напр., 25.12.2018 + доки на сотрудников Вопрос: поймет ли программа (в частности 1C) эти манипуляции с одной даты ? Не будет ли накладки?
Доброго! Мы в прошлом году проводили индексацию таким образом, в 1С накладок не наблюдалось!
 
Доброго времени суток, коллеги! Вопрос следующий: с 01.01.2019 хотим провести индексацию ЗП, а также округлить ее до ровных цифр. Проводить это буду 2-мя приказами: 1 - об индексации (в этом приказе также утверждаю новое ШР, т.к. при индексации меняются оклады), напр., 05.12.2018 и соотв. пакетом документов по сотрудникам, 2 - об утвержд. нового ШР, напр., 25.12.2018 + доки на сотрудников Вопрос: поймет ли программа (в частности 1C) эти манипуляции с одной даты ? Не будет ли накладки?
 
Цитата
Zoriki написал: Извините за вопросы
ничего страшного)
Цитата
Zoriki написал: датой уведомления работников может быть дата решения учредителей
да, вполне может) учредители решили - работодатель уведомил, а тем временем идет регистрация ОП
 
Извините за вопросы, а датой уведомления работников может быть дата решения учредителей,налоговый орган регистрацию изменений же проводит за 20 дней? Или на регистрационные данные в п налоговой не стоит опираться. От какой даты отсчитывать этот срок уведомления?
 
Цитата
Zoriki написал: А в кадровом учете приказы на перевод создаются?и запись в трудовую вноситься?
в вашем случае это перевод в обособленное структурное подразделение. чтобы это осуществить, необходимо оформить стандартные документы: заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, издать приказ о переводе и внести записи в трудовую книжку и личную карточку.
Цитата
Zoriki написал: если да то документ основание-это приказ о начале работы ОП?
основанием для издания приказа о переводе является изменение к трудовому договору. Последовательность следующая - издается приказ об изменении организационных условии труда; далее - предупреждение работников за 2 месяца но если обе стороны сразу согласны на перевод, оформить его можно сразу ДС без предварительного уведомления, а дальше по стандартной схеме хочется еще отметить, что существует и другая точка зрения:
Цитата
Вопрос из практики: нужно ли указывать в трудовой книжке, что сотрудник переведен в обособленное подразделение на такую же должность. В трудовом договоре и в записи о приеме на работу из трудовой книжки конкретное место работы не указано Ответ: Нет, не нужно. Переводом у одного и того же работодателя признается изменение трудовой функции сотрудника либо структурного подразделения, в котором он работает, если структурное подразделение было указано в трудовом договоре (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). В рассматриваемой ситуации структурное подразделение сторонами не конкретизировано, это не является нарушением (ч. 4 ст. 57 ТК РФ). Поскольку должность сотрудника не меняется, неизменной остается и его трудовая функция (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Отсутствие в трудовом договоре указания на конкретное место работы и сохранение трудовой функции свидетельствуют о перемещении, а не о переводе. Записи о перемещении в трудовую книжку вносить не нужно (п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).
 
А в кадровом учете приказы на перевод создаются?и запись в трудовую вноситься?если да то документ основание-это приказ о начале работы ОП?
 
Спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)