Разные разности

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Разные разности
 
ДД) один из наших сотрудников планирует завтра сдать донорскую кровь, а после этого выйти на работу с тем, чтобы отгулять положенный день в другое время. Допустимо ли это? Спасибо!
 
Цитата
Гость написал: Добрый день! подскажите,пожалуйста (кто занимается воинским учетом): принимаем на работу нового сотрудника.прописка в другом городе.как узнать,куда нужно отправить уведомление что он у нас будет работать? (военный комиссариат как узнать?). спасибо
Добрый день! О приеме военнообязанных работников необходимо уведомлять военкомат по месту нахождения работодателя (подп. «а» п. 32 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719, п. 29 Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утвержденных Генеральным штабом Вооруженных сил РФ). ;)
 
Добрый день! подскажите,пожалуйста (кто занимается воинским учетом): принимаем на работу нового сотрудника.прописка в другом городе.как узнать,куда нужно отправить уведомление что он у нас будет работать? (военный комиссариат как узнать?). спасибо
 
Цитата
Гость написал: Принят сотрудник на 0,5 ставки и ушла в декрет (№1), на ее место приняли работницу №2 на 0,5 ставки декретной, а через месяц превели на 1 ставку (0,5 декретной и 0,5 вакантной) в основании прописали ст.72.2, спустя год ее не перевели опять на 0,5 ставки. Работница №2 ушла тоже в декрет. Приняли работницу №3 и прописали в трудовом договоре, что принята на 0,5 работницы №1 и 0,5 работницы №2. Работница №1 увольняется. Как правильно поступить с работницей №2 и №3
Здравствуйте) мой вердикт - сотрудница №2 приобретает постоянную полную ставку, работница №3 - трудится до возвращения сотрудницы №2. Мои рассуждения: изначально работница №2 принята по срочному трудовому договору, а позже ей добавили еще 0,5 свободной ставки в связи с временным переводом, по окончании срока которого, изменений не последовало, работница продолжила работать, а условие соглашения о временном характере перевода утратило силу и перевод стал считаться постоянным. т.е. мы имеем у сотрудницы №2 постоянную работу на 0,5 ставки... а ввиду увольнения работницы №1 ее 0,5 ставки автоматически переходят к работнице №2... т.к. трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника, прекращается с выходом его на работу, а в нашем случае основной работник увольняется, не выходя на работу, поэтому оснований для увольнения временного работника нет.. соответственно срочный ТД трансформируется в бессрочный... и еще, при составлении ТД с работницей №3 целесообразнее было бы использовать формулировку: «До выхода на работу основного сотрудника или сотрудника, временно замещающего основного сотрудника»... думаю, что как-то так...
 
Принят сотрудник на 0,5 ставки и ушла в декрет (№1), на ее место приняли работницу №2 на 0,5 ставки декретной, а через месяц превели на 1 ставку (0,5 декретной и 0,5 вакантной) в основании прописали ст.72.2, спустя год ее не перевели опять на 0,5 ставки. Работница №2 ушла тоже в декрет. Приняли работницу №3 и прописали в трудовом договоре, что принята на 0,5 работницы №1 и 0,5 работницы №2. Работница №1 увольняется. Как правильно поступить с работницей №2 и №3
 
Цитата
lelikys85 написал: Помогите советом. 25.04 пришло распоряжение о проведении внепланового мероприятия 29.04.(суббота) Зав.отделом 25.04 написала служебную записку на привлечение сотрудников к работе в выходной день. Один из работников попросил другой день отдыха за работу в выходной 27.04, то есть ранее даты привлечения и на другую дату он не согласен. Можем ли мы предоставить день отдыха ранее даты привлечения? Я понимаю, что это не логично, работник еще не привлекся, а уже просит другой день отдыха.
lelikys85, добрый день! Мне кажется, я даже уверена, что можно))) Закон не содержит точных указаний относительно того, когда сотрудник может использовать дополнительный день отдыха за работу в выходной или нерабочий праздничный день. Что не запрещено - то разрешено ;) Основополагающим в подобной ситуации является предварительная договоренность с работником о предоставлении другого дня отдыха и последующего издания приказа о привлечении работника к работе в выходной день с указанием точной даты дополнительного дня отдыха.
 
Помогите советом. 25.04 пришло распоряжение о проведении внепланового мероприятия 29.04.(суббота) Зав.отделом 25.04 написала служебную записку на привлечение сотрудников к работе в выходной день. Один из работников попросил другой день отдыха за работу в выходной 27.04, то есть ранее даты привлечения и на другую дату он не согласен. Можем ли мы предоставить день отдыха ранее даты привлечения? Я понимаю, что это не логично, работник еще не привлекся, а уже просит другой день отдыха.
 
Цитата
New написал: Здравствуйте! Привожу в порядок личные карточки Т-2, в связи с чем возник вопрос: какую информацию нужно отражать в разделе «Дополнительные сведения»? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Обычно в данном разделе отображается информация, не вошедшая в другие разделы, но имеет непосредственное отношение к трудовой деятельности сотрудника. Например, в этот раздел обычно вносят информацию о наличии у сотрудника заграничного паспорта и открытых виз, в случае, если работнику предстоят командировки за границу; или можно внести сведения о наличии водительских прав и срока их действия, для водителей и т.д.
 
Здравствуйте! Привожу в порядок личные карточки Т-2, в связи с чем возник вопрос: какую информацию нужно отражать в разделе «Дополнительные сведения»? Заранее большое спасибо!
 
Цитата
Крошка написал: Добрый день. Вопрос друга, на который, я, к своему стыду, не смогла ответить: фармацевт устраивается на работу по внешнему совместительству. При этом его медицинская книжка хранится по основному месту работы. Вопрос: нужно ли ему для работы по внешнему совместительству заводить новую медицинскую книжку или достаточно заверенной копии?
Крошка, добрый день! В обычной практике допустимы два варианта:
  1. оформляется вторая медицинская книжка;
  2. предоставляется нотариально заверенная копия.
В данном случае, я все же рекомендовала бы оформить еще одну книжку, т.к. работник является фармацевтом... кроме того, этот вариант материально выгоден для работника в связи с тем, что затраты на услуги нотариуса компании обычно не возмещают...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 4)