Разные разности

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Разные разности
 
Цитата
Катерина написал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько дней и с какой периодичностью работникам можно проходить диспансеризацию? В ст.185.1 написано, что работники не достигшие пенсионного возраста 1 день в 3 года, предпенсионного возраста и пенсионерам 2 дня в года....и ничего несказанно про работников в возрасте от 40 лет и выше, пишут что им положено ежегодно? это так?
Катерина, здравствуйте. Согласно пункту 1 Статьи 185.1 ТК РФ: "Работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка." Это относится ко всем работникам + пунктом вторым данной статьи установлен порядок предоставления дней для прохождения диспансеризации для работников предпенсионного возраста)
Важно - работник освобождается от работы по согласованию с работодателем!
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько дней и с какой периодичностью работникам можно проходить диспансеризацию? В ст.185.1 написано, что работники не достигшие пенсионного возраста 1 день в 3 года, предпенсионного возраста и пенсионерам 2 дня в года....и ничего несказанно про работников в возрасте от 40 лет и выше, пишут что им положено ежегодно? это так?
 
Цитата
Виктория Простякова написал: Добрый день. Может ли специалист занимающийся КДП стать самозанятым?
Виктория Простякова, добрый день! Все ограничения, связанные с деятельностью самозанятых граждан, оговорены в Законе № 422-ФЗ от 27.11.2018 года (законе о самозанятых). Так, самозанятые граждане не вправе заниматься перепродажей товаров, продавать подакцизные товары и оказывать услуги по договору поручения, комиссии либо агентскому договору, при этом в законе не содержится прямых ограничений для выполнения работ по КДП.
 
Добрый день. Может ли специалист занимающийся КДП стать самозанятым?
 
Елена Шманева, добрый день! Во время вебинара "Расчет отпускного стажа", я переадресовал ваш вопрос автору и лектору - Марине Лероновне Погорельской. Ниже - мнение эксперта!
Цитата
Цитата
Dan пишет: Марина Лероновна, здравствуйте! Очень интересно ваше экспертное мнение:
Цитата
Компания выиграла тендер на охрану объекта на Севере,работать будут вахтой. Мы находимся в СПб. Есть работники,которые живут в СПб , а есть те что живут на Севере.Вопрос:как считать работникам доп.северный отпуск(24 дня за год)? Считается то время ,что они на вахте 6 смен*2=12дней в год или как-то по-другому?
Спасибо!
Добрый день!

Об отпускном стаже вахтовиков мы проговорили на вебинаре. Время работы и время межвахтового перерыва входит в отпускной стаж.

В рамках данного вебинара мы не рассматриваем порядок предоставления отпусков, это тема другого вебинара. Но если кратко, то ответ такой.

Ответ на Ваш вопрос в следующих документах:

- ТК РФ;

- Закон РФ от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее — Закон о Севере);

- Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455;

- другие.

Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей указан в постановлении Совета Министров СССР от 10.11.1967 № 1029 «О порядке применения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26.09.1967 “О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера”».

Лицам, работающим в северных районах РФ, предоставляются:

- ежегодный основной оплачиваемый отпуск (на общих основаниях);

- ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (на общих основаниях);

- ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (в качестве компенсации).

Отпуска, предоставляемые в качестве компенсации за работу в северных районах, имеют разную продолжительность в зависимости от местности, в которой работает сотрудник:

- 24 к/д лицам, работающим в районах Крайнего Севера (ст. 321 ТК РФ, ст. 14 Закона о Севере);

- 16 к/д — лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (ст. 321 ТК РФ, ст. 14 Закона о Севере);

- 8 к/д — лицам, работающим в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате (ст. 14 Закона о Севере).

Право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в северных районах имеют также лица:

- работающие по совместительству (ст. 321 ТК РФ);

- работающие вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ).

Их отпуск длится столько же, сколько и у жителей этих районов, работающих штатно.

 
Цитата
Елена Шманева написал: Коллеги,нужна помощь! Компания выиграла тендер на охрану объекта на Севере,работать будут вахтой. Мы находимся в СПб. Есть работники,которые живут в СПб , а есть те что живут на Севере.Вопрос:как считать работникам доп.северный отпуск(24 дня за год)? Считается то время ,что они на вахте 6 смен*2=12дней в год или как-то по-другому? Очень прошу помочь
Елена Шманева, приветствую! Точный ответ:
Цитата
Право на дополнительный отпуск, связанный с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, есть у сотрудников, которые работают в таких местностях: постоянно на основе трудового договора (ст. 321 ТК РФ); вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ). Из-за противоречивых положений статьи 302 Трудового кодекса сформировалось два подхода к исчислению стажа, дающего право вахтовикам на дополнительный отпуск. При этом противоречия возникают о необходимости включения самого периода междувахтового отдыха в соответствующий стаж, а не в связи с местом, где работник проводить свой отдых. Так как, время отдыха работник вправе использовать по своему усмотрению, он может, даже фактически проживая на Севере, провести такой отдых в других районах. То есть, не имеет значения где проживает вахтовик, спорность возникает о необходимости отнесения самого времени отдыха в соответствующий стаж. Первый подход – продолжительность дополнительного отпуска вахтовиков, прибывающих на работу в северные регионы, должна быть такой же, как и для постоянно работающих в соответствующих местностях (ч. пятая ст. 302 ТК РФ, определение Верховного суда Республики Коми от 24 февраля 2011 г. по делу № 33-1018/2011 (см. приложение к ответу ниже). Второй подход – продолжительность дополнительного отпуска определяется пропорционально времени, проработанному в соответствующих условиях (ч. шестая ст. 302 ТК РФ, определение Московского городского суда от 24 января 2011 г. по делу № 33-1726). Чтобы получить право на дополнительный отпуск, работник должен иметь соответствующий стаж, который считается отдельно от стажа, дающего право на основной отпуск. В него входят календарные дни вахты и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы (ч. шестая ст. 302 ТК РФ). Учитывая неоднозначность позиции, рекомендуется руководствоваться первым подходом, установив соответствующие правила в локальном нормативном акте, в том числе, указав какие периоды включаются в стаж для дополнительного отпуска за работу в северных местностях. Это следует по смыслу ст. 8 ТК РФ.
 
Коллеги,нужна помощь! Компания выиграла тендер на охрану объекта на Севере,работать будут вахтой. Мы находимся в СПб. Есть работники,которые живут в СПб , а есть те что живут на Севере.Вопрос:как считать работникам доп.северный отпуск(24 дня за год)? Считается то время ,что они на вахте 6 смен*2=12дней в год или как-то по-другому? Очень прошу помочь
 
Цитата
Nova написал: Если человек получил диплом о переподготовке в области строительства, а был поваром, можно ли его взять прорабом?
Nova, здравствуйте! Да, такое возможно: существуют следующие разъяснения по статусу диплома о профессиональной переподготовке:
Цитата
В связи с тем, что в соответствии с федеральным законом «Об образовании в РФ» диплом о профессиональной переподготовке не является дипломом о высшем образовании, НП СРО ОСАО направило соответствующие запросы в Минобрнауки РФ И Минстрой РФ. Согласно полученных разъяснений для обеспечения требований к квалификации руководителей и специалистов при выдаче свидетельства о допуске к определенным видам работ допускается учитывать диплом о переподготовке. При этом необходимо руководствоваться Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности» утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 23 апреля 2008 г. № 188 (далее - ЕКС). В разделе «Требования к квалификации» данного справочника указываются требования к профессиональной подготовке работника и дополнительном профессиональном образовании в зависимости от должности по трем вариантам:
  1. допускается переподготовка при наличии любого высшего образования;
  2. допускается переподготовка при наличии технического образования;
  3. не допускается переподготовка.
ЕКС и ЕКТС не отменены в связи с введением профстандартов. Кроме того, требования к образованию по профессии Производитель работ (прораб):
Цитата
Высшее образование - бакалавриат Высшее образование (непрофильное) - бакалавриат и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по профилю деятельности Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
Все сводится к тому, что возможно)
 
AngelINNA, спасибо большое! Охранных функций нет:) только сейчас увидела кучу знаков вопросов, не знаю почему так поставилось:))
Изменено: nikki_9101 - 19.02.2019 20:35:18
 
Если человек получил диплом о переподготовке в области строительства, а был поваром, можно ли его взять прорабом?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 2)