Разные разности

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Разные разности
 
AngelINNA, спасибо большое! Охранных функций нет:) только сейчас увидела кучу знаков вопросов, не знаю почему так поставилось:))
Изменено: nikki_9101 - 19.02.2019 20:35:18
 
Если человек получил диплом о переподготовке в области строительства, а был поваром, можно ли его взять прорабом?
 
Цитата
nikki_9101 написал: Можно ли назвать отдел Службой безопасности, сотрудников отдела - инспекторами службы безопасности с функционалом вроде осмотра помещения, камер и всего такого? И если не затруднит - распишите пожалуйста почему так можно или нельзя????????????????????????
nikki_9101, добрый день! Назвать можно! Важно - в функционале исключить охранную деятельность! Если таковая будет, придется учитывать Закон "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
 
Цитата
Алла Вайни написал: Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли проблемы с трудоустройством граждан Белоруссии. Информация противоречивая. Штрафы огромные, откликнитесь кто знаком с этим не по наслышке.
Единственно дополнительное телодвижение - это Вам надо будет Уведомить МВД в течении 3 р.д с момента приема и увольнения ИГ. Конкретизируйте свой вопрос...
 
Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли проблемы с трудоустройством граждан Белоруссии. Информация противоречивая. Штрафы огромные, откликнитесь кто знаком с этим не по наслышке.
 
Можно ли назвать отдел Службой безопасности, сотрудников отдела - инспекторами службы безопасности с функционалом вроде осмотра помещения, камер и всего такого? И если не затруднит - распишите пожалуйста почему так можно или нельзя????????????????????????
 
prelest1998, спасибо :like:
 
ВАЛЛИ,

М В Д Р о с с и и

Г Л А В Н О Е У П Р А В Л Е Н И Е МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

(ГУ МВД России по г. Москве)

ул. Петровка, 38, Москва, 127994

тел. (495) 694-83-42

23.01.2019 № 3/1977009365

О рассмотрении обращения

Ваше обращение, направленное в Главное управление МВД России по г. Москве Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по городу Москве, рассмотрено.

Сообщаем, что на основании Соглашения между Правительством Российской Федерацией и Правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации (Сочи, 11 июля 2014 г.), граждане государства одной Стороны, временно пребывающие на территории государства другой Стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 30 дней.

Срок временного пребывания, исчисляется с даты въезда гражданина государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства другой Стороны или отметкой в паспорте, проставленной органами пограничного контроля при въезде на территорию государства другой Стороны.

В случае пребывания гражданина государства одной Стороны на территории государства другой Стороны свыше 30 дней указанный гражданин обязан зарегистрироваться (встать на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в соответствии с его законодательством.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев предусмотренных настоящим

Федеральным Законом, а так же в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

На основании Приказа от 18 декабря 2017 года № 933 «Об утверждении порядка принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации», продление срока временного пребывания трудящегося государства - члена Евразийского экономического союза осуществляется посредством фиксации сотрудником факта получения от работодателя или заказчика работ (услуг) в соответствии с пунктом 3 статьи 13 Федерального закона уведомления о заключении с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). Срок временного пребывания трудящегося государства - члена Евразийского экономического союза продлевается без подачи заявления о продлении срока временного пребывания.

На основании ст.13 Федерального закона от 25 июля 2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Для постановки на миграционный учет по месту пребывания (продления срока временного пребывания) принимающей стороне иностранного гражданина необходимо обратится в территориальный отдел по вопросам миграции ОМВД России по месту пребывания. Срок пребывания трудящегося государства - члена Евразийского экономического союза определяется сроком заключенного гражданско-правового или трудового договора.

Начальник отдела

оформления виз и миграционного учета

Управления по вопросам миграции

ГУ МВД России по г. Москве

Г.В. Панфилова

Изменено: prelest1998 - 31.01.2019 10:49:02
 
cat57, здравствуйте! По транспортным компаниям сказать затрудняюсь, но в целом, каждая компания должна в обязательном порядке иметь следующие журналы:
 
Добрый день, Помогите пожалуйста какие журналы и книги должна вести транспортная компания и какие локальные документы должны быть?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 6)