Увольнения

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Увольнения
 
Совершенно верно)
 
Цитата
Lara написал: Днем увольнения будет последний рабочий день сотрудника до пропажи, а дата составления приказа - текущая
т.е. дата приказа будет позже даты увольнения?
 
Цитата
nikki_9101 написал: Lara , мы его уже вторую неделю разыскиваем, даже на основное место работы звонили и как выяснилось, там он давно уволился...в поликлинике по месту жительства он на учете не стоит, звонила и туда... Письмо ему написала, на этой неделе еще одно напишу.
Цитата
Lara написал: до выяснения причины отсутствия работника - уволить его нельзя
а как же "непредоставление объяснений не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания"?
Добрый день! не путайте "непредоставление объяснений" и отсутствие работника в принципе)
Цитата
nikki_9101 написал: Если он получит письма с уведомлением о даче объяснений и никак не отреагирует, то получается составляем соответствующий акт?
Если письма будут получены работником, то УРА! Через 2 рабочих дня от даты вручения можете увольнять! Днем увольнения будет последний рабочий день сотрудника до пропажи, а дата составления приказа - текущая) данный расклад по дням рекомендует Федеральная служба по труду и занятости.
 
В компании, где написала заявление по соглашению сторон 11.01.17, до сих пор молчат по поводу выдачи трудовой книжки, хотя директор подтвердил устно, что соглашение им подписано. Какие действия?
 
Lara, мы его уже вторую неделю разыскиваем, даже на основное место работы звонили и как выяснилось, там он давно уволился...в поликлинике по месту жительства он на учете не стоит, звонила и туда... Письмо ему написала, на этой неделе еще одно напишу.
Цитата
Lara написал: до выяснения причины отсутствия работника - уволить его нельзя
а как же "непредоставление объяснений не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания"? А если по самой процедуре: - всеми способами разыскиваем работника - каждый день его отсутствия составляем акты - коллеги пишут докладные записки о его отсутствии - отправляем ему пару писем с просьбой предоставить объяснения А потом что?Если он получит письма с уведомлением о даче объяснений и никак не отреагирует, то получается составляем соответствующий акт? И каким числом увольнять и как знакомить с приказом о дисциплинарном взыскании?
 
Цитата
nikki_9101 написал: Lara ,спасибо! А если работник не предоставит письменных объяснений? И вообще на работу не выйдет?
Доброго времени суток))) Ваша первоочередная задача сейчас - найти работника, а дальше уже дело техники) конечно законодательство не устанавливает обязанность производить поиск пропавшего сотрудника, но это в ваших интересах 8) ведь до выяснения причины отсутствия работника - уволить его нельзя(((
 
Lara,спасибо! А если работник не предоставит письменных объяснений? И вообще на работу не выйдет?
 
Цитата
nikki_9101 написал: Коллеги, прошу помощи с процедурой увольнения за прогул ВНЕШНЕГО СОВМЕСТИТЕЛЯ! Сотрудник не выходит на работу больше недели, телефонные звонки сбрасывает, или трубку не берет... Напишите пожалуйста, какие действия предпринять, чтобы все правильно было оформлено.
nikki_9101, здравствуйте. Рекомендую ознакомиться со статьями по данной тематике на этом сайте в разделе Часто задаваемые вопросы - Увольнение за прогул. Кроме того, можно попробовать уволить работника по ст. 288 ТК РФ (дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству). Удачи!
 
Коллеги, прошу помощи с процедурой увольнения за прогул ВНЕШНЕГО СОВМЕСТИТЕЛЯ! Сотрудник не выходит на работу больше недели, телефонные звонки сбрасывает, или трубку не берет... Напишите пожалуйста, какие действия предпринять, чтобы все правильно было оформлено.
Изменено: nikki_9101 - 19.01.2017 17:29:02
 
Цитата
Peppa написал: ЗМ, добрый день. Согласно ч.1 ст. 348.12 ТК РФ тренер, заключивший трудовой договор на срок более четырех месяцев должен известить работодателя о намерении уволиться не позднее чем за один месяц до предполагаемой даты.
Здравствуйте) полностью согласен и поддерживаю) цитирую статью 348.12 "Спортсмен, тренер имеют право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2)