Локальные нормативные акты

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Локальные нормативные акты
 
Цитата
Ирина Антохина написал: Добрый день. Подскажите, ПВТР есть, но не утвержден (нет отметки ген.директора и графы для этого). Можно ли не перепечатовая ПВТР от руки, написать "Утверждаю" ФИО, дату и подпись или обязательно что бы это все было напечатано?
Ирина Антохина, добрый день! Смело вписывайте от руки!
 
Добрый день. Подскажите, ПВТР есть, но не утвержден (нет отметки ген.директора и графы для этого). Можно ли не перепечатовая ПВТР от руки, написать "Утверждаю" ФИО, дату и подпись или обязательно что бы это все было напечатано?
 
Мэри, спасибо за быстрый ответ
 
Цитата
Ирина Антохина написал: Спасибо за ответ Мэри. Есть ли другой способ прикрепить работника к руководителю подразделения с другого юр. лица? Можно ли указывать в должностной инструкции, о том, что специалист ФУНКЦИОНАЛЬНО подчиняется например главному специалисту оформленному в др. юр. лице?
Ирина Антохина, не за что. Меня очень заинтересовал Ваш вопрос - просмотрела все свои заметки, изучила интернет, но позиций, предусматривающих подчиненность руководству другого юридического лица, подкрепленного законодательной базой - нет :(
также следует отметить, что функциональная подчиненность подразумевает подчинение внутри одного юридического лица руководителям других отделов
В подобной ситуации я бы рекомендовала не рисковать, но если документ необходим - может стоит создать приказ о подчиненности, но исключительно для внутреннего пользования, без предоставления проверяющим органам? :oops:
 
Спасибо за ответ Мэри. Есть ли другой способ прикрепить работника к руководителю подразделения с другого юр. лица? Можно ли указывать в должностной инструкции, о том, что специалист ФУНКЦИОНАЛЬНО подчиняется например главному специалисту оформленному в др. юр. лице?
Изменено: Ирина Антохина - 24.08.2018 15:37:57
 
Цитата
Ирина Антохина написал: Добрый день. Подскажите, в группе компаний ( 3 ООО и 2 ИП) могут ли работники подчиняться руководителям других компаний включенных в группу? То есть специалисты оформленные в одном юр. лице, подчиняться руководителям др.юр. лица входящих в группу компаний? Как в таком случае это отразить в должностных инструкциях?
Ирина Антохина, добрый день. На мой взгляд, работник одной организации не может подчиняться другой организации, если он не вступил в трудовые отношения с этой организацией, даже если речь идет о группе компаний.
Для решений подобной ситуации, на практике, принято руководителей, для осуществления руководства в других компаниях принимать по совместительству в данные компании.
 
Добрый день. Подскажите, в группе компаний ( 3 ООО и 2 ИП) могут ли работники подчиняться руководителям других компаний включенных в группу? То есть специалисты оформленные в одном юр. лице, подчиняться руководителям др.юр. лица входящих в группу компаний? Как в таком случае это отразить в должностных инструкциях?
 
Цитата
Марина написал: Добрый день. Помогите разобраться с положением об оплате труда. В организации оплата труда состоит из оклада и определённой суммы за каждую поездку(маршруты прописаны в таблице с указанием их стоимости.) . Какая это система оплаты труда?
Марина, добрый вечер! У вас окладная система оплаты труда - состоит из месячного оклада + доплаты/премии (за поездки)
 
Добрый день. Помогите разобраться с положением об оплате труда. В организации оплата труда состоит из оклада и определённой суммы за каждую поездку(маршруты прописаны в таблице с указанием их стоимости.) . Какая это система оплаты труда?
 
Цитата
Мария написал: Я правильно поняла, не смотря на то что я пропишу в ПВТР ежегодную индексацию, доп.соглашения и изменение ШР необходимы будут при каждом изменении зп, в том числе и индексации?
Мария, совершенно верно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)