Отпуск и больничный

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Отпуск и больничный
 
Цитата
Ирина Антохина написал: Добрый день. При переводе с одного юр.лица на другое, сотрудникам была выплачена компенсация за не использованный отпуск. Многие уже запланировали отпуска, но теперь им снова придется накапливать дни. Некоторые сотрудники не довольны и требуют отпуск по графику отпусков. Что делать если отпуск еще не накопился, а сотрудник требует его?
Ирина Антохина, добрый день! Только договариваться! ...и по согласованию с руководством отпускать в отпуск (можно в ежегодный, а можно и в отпуск за свой счет)...
 
Добрый день. При переводе с одного юр.лица на другое, сотрудникам была выплачена компенсация за не использованный отпуск. Многие уже запланировали отпуска, но теперь им снова придется накапливать дни. Некоторые сотрудники не довольны и требуют отпуск по графику отпусков. Что делать если отпуск еще не накопился, а сотрудник требует его?
 
Цитата
Марина написал: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы работающему инвалиду до 60 календарных дней. Какой период учитываем рабочий или календарный год?
Марина, здравствуйте! Однозначно рабочий год!
 
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы работающему инвалиду до 60 календарных дней. Какой период учитываем рабочий или календарный год?
 
Цитата
litkatya77@mail.ru написал: Уважаемые коллеги, трудоустроилась в организацию, где у ряда сотрудников накоплены отпуска за прошлые периоды. В график отпусков это остатки включать не буду точно, дабы не "бросалось" в глаза проверяющим. В графике заложены только по 28 дней. Как документально гасить остатки?
Здравствуйте! К сожалению, только путем включения остатков в график отпусков и дальнейшим их "отгуливанием" ;)
 
Уважаемые коллеги, трудоустроилась в организацию, где у ряда сотрудников накоплены отпуска за прошлые периоды. В график отпусков это остатки включать не буду точно, дабы не "бросалось" в глаза проверяющим. В графике заложены только по 28 дней. Как документально гасить остатки?
 
Ирина Антохина, здравствуйте! Мы привыкли терпеть от сотрудников подобные выходки, но видимо этого делать не стоит. Вот, возможно вы видели такую статью, но на всякий случай цитирую:
Цитата

25 июня 2018 года главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова подписала Постановление «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2018-2019 годов».

Кроме традиционных рекомендаций по проведению на предприятиях любых форм собственности необходимого списка профилактических мер, препятствующих распространению простудных, респираторных заболеваний и гриппа, администрация получила право в приказном порядке направлять в медицинские учреждения для прохождения освидетельствования сотрудников, имеющих видимые признаки заболевания.

Для возвращения к работе сотрудник должен принести справку из поликлиники, подтверждающую его здоровье.

безусловно речь идет о респираторных заболеваниях, но мне кажется, на данное постановление можно опереться и в вашем случае, тем более что речь идет о дизентерии, представляющей собой острую кишечную инфекцию!!!
 
Добрый день. Не знаю правильно ли пишу, в ту ли тему...У одной из наших сотрудниц ребенок попал в больницу с дизентирией и она легла с ним, пока она там находилась у нее так же начались симптомы. Ей вызывали скорую в больницу, но она от госпитализации отказалась. Ребенка не выписали и они ушли из больнице под расписку, но в крови еще есть этот вирус. Получается, что на ребенка будет закрытый больничный , а сотрудница хочет выйти на работу. Симптомы у нее начались неделю назад по ее словам (справок и больничного не будет). Как нам обезопасить наших сотрудников? Что делать когда сотрудник без мед.документов и болеет чем-то сильно заразным?
 
Olga, здравствуйте! В данной ситуации два варианта: либо работодатель придерживается графика отпусков... или идет навстречу работнику и предоставляет отпуск согласно его пожеланиям, в том числе отпуск количеством 5 дней, что в принципе не противоречит законодательству) главное, чтобы одна из частей была не менее 14 дней, а остальное - результат договоренности)))
 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в январе был принят сотрудник, в июне хочет пойти в отпуск на 5 дней. Работодатель не против отпустить в отпуск, но на 7 дней... Работник же настаивает на 5 днях отпуска, объясняет экономией дней отпуска.... Странная ситуация...Как поступить?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 8)