Отпуск и больничный

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Отпуск и больничный
 
Цитата
Ирина Антохина написал: Добрый день. Я новый сотрудник отдела кадров, когда просматривала личные дела, обнаружила, что у одного из сотрудников еще есть оплачиваемый отпуск за 2016-2017г. Что делать? Сгорают ли эти дни? Я знаю, что отпуск 2017-2018г. может быть перенесен на 2018-2019г., но что делать отпуском который остался еще с 2016-2017г.? Какие мои действия?
изначально сотруднику, которого вы отправите в отпуск - будут предоставлены дни за 2016-2017 год, далее - за последующие периоды
 
Цитата
Ирина Антохина написал: Добрый день. Подскажите, если при проверке дел сотрудников, выяснилось, что у одного сотрудника есть неотгуленный ежегодный отпуск за период 2016-2017г.? Т.е. получается, что он не ходил в отпуск 3 года (16-17, 17-18, 18-19). Как быть? Какие мои действия? "Сгорают" ли эти дни?
Ирина Антохина, добрый день! Отпуска не сгорают! Отправляйте работника в отпуск, согласно графику отпусков!
 
Цитата
Ирина Антохина написал: Добрый день. Подскажите, если при проверке дел сотрудников, выяснилось, что у одного сотрудника есть неотгуленный ежегодный отпуск за период 2016-2017г.? Т.е. получается, что он не ходил в отпуск 3 года (16-17, 17-18, 18-19). Как быть? Какие мои действия? "Сгорают" ли эти дни?
Роструд неоднократно высказывал свою позицию по данному вопросу, в частности в письме от 08.06.2007 № 1921-6
 
Добрый день. Подскажите, если при проверке дел сотрудников, выяснилось, что у одного сотрудника есть неотгуленный ежегодный отпуск за период 2016-2017г.? Т.е. получается, что он не ходил в отпуск 3 года (16-17, 17-18, 18-19). Как быть? Какие мои действия? "Сгорают" ли эти дни?
 
Добрый день. Я новый сотрудник отдела кадров, когда просматривала личные дела, обнаружила, что у одного из сотрудников еще есть оплачиваемый отпуск за 2016-2017г. Что делать? Сгорают ли эти дни? Я знаю, что отпуск 2017-2018г. может быть перенесен на 2018-2019г., но что делать отпуском который остался еще с 2016-2017г.? Какие мои действия?
 
Цитата
Катерина написал: Здравствуйте,подскажите пожалуйста...у меня такая ситуация,работник находиьься на больничным...со 2.09 по графику отпусков он идет в отпуск,он когда неделю назад приезжал чтобы больничный отдать,я ему уведомление дала о начале отпуска,он подписал...думаю что до 02.09 он еще будет на больнисном...могу ли я ему оформить отпуск?создать приказ?
...в сложившейся ситуации, вам стоит вопрос отпуска согласовать с работником - уточнить у него дату окончания больничного и в случае необходимости - решить вопрос о переносе отпуска...
 
Здравствуйте,подскажите пожалуйста...у меня такая ситуация,работник находиьься на больничным...со 2.09 по графику отпусков он идет в отпуск,он когда неделю назад приезжал чтобы больничный отдать,я ему уведомление дала о начале отпуска,он подписал...думаю что до 02.09 он еще будет на больнисном...могу ли я ему оформить отпуск?создать приказ?
 
Цитата
Катерина написал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязаны ли давать работнику отпуск, если он отработал более полгода и был внесен в график отпусков, но отпуск просит на другие даты, не как в графике отпусков?
мне так давали
 
вечные разборки работодателя и работника, одно и то же)
 
Цитата
Любочка написал:
Цитата
Катерина написал: сотруднику был включен отпуск,но он не согласен с этими датами, и ознакомиться с графиком отказался, в отпуск идти отказывается .Директор отказывается ему предоставлять отпуск в другие даты.Как быть в данной ситуации?
Катерина, есть такое мнение:
Цитата
По общим правилам, очерёдность предоставления оплачиваемых отпусков работникам определяется по графику отпусков. При этом такой график является обязательным как для работников, так и для работодателей. Это следует из статьи 123 Трудового кодекса РФ.Таким образом, работодатель может перенести соответствующий отпуск, если будет получено согласие работника. При этом переносить такой отпуск работодатель обязан, только в случае, если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее, чем за две недели до его начала (ч. 2 ст. 124 ТК РФ). Поэтому, если процедура предоставления работнику отпуска будет оформлена надлежащим образом, то работник не имеет права требовать переноса такого отпуска. Следовательно, работодатель может оформить соответствующий отпуск в общем порядке (предупредить работника об отпуске за две недели, издать соответствующий приказ, оплатить отпуск не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска).
Большое спасибо за ответ)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 5)