Трудовые книжки: сложные вопросы

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Трудовые книжки: сложные вопросы
 
Цитата
Ирина Антохина написал: Добрый день. К нам пришел соискатель, принес все документы для трудоустройства. Отработал один день и пропал (на смс и звонки не отвечает). Оформить его не успела, документы с ним не подписывали. На хх он обновил свое резюме, но на звонки так и не отвечает. В трудовой записи нет, да и НЛА тоже данных о нем нет. Что делать? Как вернуть ему трудовую?
Ирина Антохина, добрый день! Ничего не делайте) ждите) если книжка ему понадобится - он сам придет) документы не оформлены; трудовых отношений нет) а документы (трудовую) соискатель просто у вас забыл :oops:
 
Добрый день. К нам пришел соискатель, принес все документы для трудоустройства. Отработал один день и пропал (на смс и звонки не отвечает). Оформить его не успела, документы с ним не подписывали. На хх он обновил свое резюме, но на звонки так и не отвечает. В трудовой записи нет, да и НЛА тоже данных о нем нет. Что делать? Как вернуть ему трудовую?
 
Цитата
Ирина Антохина написал: Добрый день. Перешла на новую работу, разбирая документы старого кадровика, обнаружила трудовую книжку сотрудника который уволился несколько лет назад. Почему он не забрал и причину я не знаю, т.к. поменялось два кадровика. Подскажите что делать? Могут ли быть штрафы?
Ирина, добрый день! Вам стоит отправить работнику письмо-уведомление с просьбой забрать трудовую книжку. Отправив такое письмо, вы обезопасите себя и компанию от возможных претензий со стороны проверяющих органов.
 
Добрый день. Перешла на новую работу, разбирая документы старого кадровика, обнаружила трудовую книжку сотрудника который уволился несколько лет назад. Почему он не забрал и причину я не знаю, т.к. поменялось два кадровика. Подскажите что делать? Могут ли быть штрафы?
 
Цитата
Евгения Евгения написал: Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, при трудоустройстве на новое место работы сотрудник предоставил трудовую книжку и вкладыш, в которых полностью заполнены графы "сведения о работе". Новый вкладыш оформляется по установленным правилам на новом месте работы, верно? Спасибо.
Евгения Евгения, здравствуйте! Да, верно!
 
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, при трудоустройстве на новое место работы сотрудник предоставил трудовую книжку и вкладыш, в которых полностью заполнены графы "сведения о работе". Новый вкладыш оформляется по установленным правилам на новом месте работы, верно? Спасибо.
 
Цитата
Татьяна Ульянова написал: Коллеги, здравствуйте! Прошу подтвердить правильность (или нет) моих познаний: работнице была оформлена трудовая книжка индивидуальным предпринимателем после выхода в свет Федерального закона 90-ФЗ о том, что она принята к нему на работу в мае 2006 года (проработала она там до сентября 2018 года). Я предполагаю, что данная трудовая книжка оформлена без нарушения законодательства и является действительной) так ли это???
Татьяна Ульянова, здравствуйте! Вы все верно предполагаете! С вступлением закона в силу, ИП должны были начать вести трудовые книжки на всех сотрудников, которые работали у них на тот момент, а сотрудникам, впервые устроившимся на работу они должны были завести трудовые книжки (до вступления закона в силу они не имели права этого делать), что и сделал добросовестный ИП в вашем случае!
 
Коллеги, здравствуйте! Прошу подтвердить правильность (или нет) :D моих познаний: работнице была оформлена трудовая книжка индивидуальным предпринимателем после выхода в свет Федерального закона 90-ФЗ о том, что она принята к нему на работу в мае 2006 года (проработала она там до сентября 2018 года). Я предполагаю, что данная трудовая книжка оформлена без нарушения законодательства и является действительной) так ли это???
 
Цитата
Лариса Ильина написал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать: сотруднику на предыдущем месте работы вместо выдачи вкладыша, в трудовой книжке зачеркнули наименование раздела "сведения о награждениях", написали "сведения о работе" и внесли туда записи о приеме и увольнении?
Лариса Ильина, здравствуйте! прежде всего следует отметить, что данные записи не делают всю книжку недействительной, однако стоит предупредить сотрудника о возможном риске - Пенсионный фонд может не учесть их при подсчете трудового стажа. Если этот момент работника не пугает - оформляйте вкладыш и продолжайте его вести; если у сотрудника возникнет желание исправить сложившуюся ситуацию - он может обратиться к прежнему работодателю с просьбой признать записи в трудовой недействительными, оформить ему вкладыш в тк и внести уже в него записи о приеме и увольнении.
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать: сотруднику на предыдущем месте работы вместо выдачи вкладыша, в трудовой книжке зачеркнули наименование раздела "сведения о награждениях", написали "сведения о работе" и внесли туда записи о приеме и увольнении?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 8)