Учебный центр
"Новости трудового законодательства-2"
Ведущий семинара
Жижерина Юлия Юрьевна
![]() |
|
Видео семинара
Презентация к семинару
Скачать
План семинара
Новости трудового законодательства и судебной практики
Информацию о других мероприятиях Юлии Жижериной можно посмотреть на сайте http://zhizherina.ru/
- Нормативные акты органов власти в связи с эпидемией: как они повлияли на кадровый учет. Рекомендации Минтруда и Онлайнинспекции, Роспотребнадзора: как учесть при оформлении кадровых документов.
- Ужесточение ответственности за несоблюдение санитарных норм и правил. Отчетность в госорганы в связи с работой в условиях эпидемии. Сообщение сведений о сокращении, ликвидации организации и неполной занятости в органы службы занятости через сайт "Работа в России".
- Актуальные вопросы дистанционной работы: документы, риски, судебная практика
- Как учесть изменение в законодательстве 2019-2020 года в локальных нормативных актах
- Переход на ЭТК- все ли выполнено? Порядок подачи работодателем сведений о работниках - форма СЗВ-ТД. Отчетность в ПФР о приеме и увольнении работников не позднее следующего рабочего дня.
- Ответственности за подачу СЗВ-ТД позже срока или с ошибками. Разъяснения Минтруда России по вопросам, связанным с переходом на «электронные трудовые книжки».
- Новые штрафы за нарушения при ведении воинского учета- штрафы увеличены в 5 раз. Проект новой карточки учета. Новые обязанности работодателей по воинскому учету.
- Правовые вопросы объявления простоя и введении неполного рабочего дня
- Что входит в минимальную зарплату – Постановления Конституционного суда. Как правильно платить аванс и оплачивать отпускные. Изменение судебной практики по индексации зарплаты.
- Завершено внедрение профстандартов: все ли документы оформлены. Текущая судебная практика по профстандартам
- Эксперимент по введению электронного документооборота при работе с кадрами
- Новые сроки хранения кадровых документов согласно Приказу Росархива. Разъяснения Росархива по вопросам, касающимся сроков хранения документов.
- Новые судебные дела высших судов по трудовым вопросам
- И другие новости законодательства, судебной практики, проекты законов
Информацию о других мероприятиях Юлии Жижериной можно посмотреть на сайте http://zhizherina.ru/
ЗАДАВАЙТЕ ВАШИ ВОПРОСЫ
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАТАХ
Теперь у вас есть возможность не только прослушать семинар, но и бесплатно получить сертификат участника, который подтвердит ваш профессиональный рост и пригодится вам для общения с нынешним и будущими работодателями.
Если вы находитесь в Москве, вы можете получить сертификаты непосредственно в нашем офисе (бесплатно).
Для отправки сертификатов в другие регионы вам необходимо будет оплатить стоимость почтовых расходов.
Также мы можем выслать вам скан вашего сертификата по электронной почте (бесплатно).
Для получения сертификатов любым из указанных способов, вам необходимо выслать на электронный адрес maria@hr-ok.ru письмо с темой "Сертификат", в котором указать:
- Ваше ФИО полностью
- Название семинара(-ов), который вы прослушали
- Способ получения сертификата: самовывоз из офиса, отправка почтой, в электронном виде
- Для отправки почтой - почтовый адрес с индексом
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

16.06 ВТ, 12:00

Регистрация обязательна.

Бесплатно
Вопросы и комментарии
Компания вывела сотрудников на очную работу с 16.05.2020. Продолжить удаленку отказали. В офисе же не проверяли температуру, не обрабатывали помещения, в итоге заболели 15 человек. Я находясь на больничном, хотела бы уволиться. Не могу работать на таких работодателей. Как лучше это сделать ?
Устроился на работу, в офере без подписей была одна сумма, в трудовом договоре прописали только 50 %, остальные 50 заверили что всегда выплачивается, полгода платили 100%
В апреле с начала пандемии нас объявили непрерывно действующей организацией и сказали работать ежедневно в полном объёме дистанционно, дополнительное соглашение подписали только на 14 дней, но руководитель сказал что мы и дальше должны работать удалённо.
Законно ли это? Не будет ли работодатель обвинять нас в том что мы не вышли на работу? Сейчас нас заставляют увольняться, не будет ли это основанием? Как защититься от давления увольнения и сохранить 100%оплату?
В день выплаты ЗП за апрель было объявлено, что нам не выплатят 100% зарплаты, а выплатят только 50% это чистый оклад, без ежемесячной премии, поскольку её нет ни у кого в трудовом договоре и в ПОТ положении об оплате труда прописано, что премия выплачивается только при достижении финансовых результатов, с финансовыми результами нас не ознакомили, просто не выплатили премию.
Законно ли это и куда можно обратиться за помощью в получении своей полноценной зарплаты, когда работодатель отказывается?
Наша организация - IT компания, относится к непрерывно действующим. Мы организовали для всех сотрудников дистанционный труд, со всеми оформлены доп соглашения к трудовым договорам о переводе на дистанционный труд.
В компании есть сотрудники на основном графике работы - 8 часовом рабочем дне рабочей неделей с ПН по ПТ (40 часов), и на шифтовых графиках с ссумированным учётом рабочего времени с учёным периодом 1 год.
ВОПРОСЫ:
1. Может ли быть организован рабочий день 24 июня для всех сотрудников компании? Как это должно быть оформлено в нашем случае, учитывая ОКВЭД и дистанционный труд?
2. Как будет выглядеть производственный календарь: если оба дня 24 июня и 1 июля мы отдыхаем, и если 24 июня мы работаем?
3. Каков при этом будет порядок оплаты дней:
- 24 июня 2020
- 1 июля 2020
Благодарю за помощь.
Оставить отзыв / Задать вопрос