Учебный центр

"Новости трудового законодательства-2"

Ведущий семинара

Жижерина Юлия Юрьевна

  • Эксперт по трудовым отношениям, консультант по трудовому законодательству и управлению персоналом
  • Высшее юридическое образование (МГЮА), бизнес-образование по специальности стратегический менеджмент (МИРБИС)
  • Автор более 300 публикаций в ведущих кадровых журналах («Справочник кадровика», «Трудовые споры», «Кадровые решения», «Кадровое дело», «Директор по персоналу», «Все для кадровика» и т. д.);
  • Автор более 200 семинаров и вебинаров по трудовому праву, кадровому делопроизводству, управлению персоналом, психологии управления

Видео семинара

Презентация к семинару
Скачать

План семинара

Новости трудового законодательства и судебной практики

  • Нормативные акты органов власти в связи с эпидемией: как они повлияли на кадровый учет. Рекомендации Минтруда и Онлайнинспекции, Роспотребнадзора: как учесть при оформлении кадровых документов.
  • Ужесточение ответственности за несоблюдение санитарных норм и правил. Отчетность в госорганы в связи с работой в условиях эпидемии. Сообщение сведений о сокращении, ликвидации организации и неполной занятости в органы службы занятости через сайт "Работа в России".
  • Актуальные вопросы дистанционной работы: документы, риски, судебная практика
  • Как учесть изменение в законодательстве 2019-2020 года в локальных нормативных актах
  • Переход на ЭТК- все ли выполнено? Порядок подачи работодателем сведений о работниках - форма СЗВ-ТД. Отчетность в ПФР о приеме и увольнении работников не позднее следующего рабочего дня.
  • Ответственности за подачу СЗВ-ТД позже срока или с ошибками. Разъяснения Минтруда России по вопросам, связанным с переходом на «электронные трудовые книжки».
  • Новые штрафы за нарушения при ведении воинского учета- штрафы увеличены в 5 раз. Проект новой карточки учета. Новые обязанности работодателей по воинскому учету.
  • Правовые вопросы объявления простоя и введении неполного рабочего дня
  • Что входит в минимальную зарплату – Постановления Конституционного суда. Как правильно платить аванс и оплачивать отпускные. Изменение судебной практики по индексации зарплаты.
  • Завершено внедрение профстандартов: все ли документы оформлены. Текущая судебная практика по профстандартам
  • Эксперимент по введению электронного документооборота при работе с кадрами
  • Новые сроки хранения кадровых документов согласно Приказу Росархива. Разъяснения Росархива по вопросам, касающимся сроков хранения документов.
  • Новые судебные дела высших судов по трудовым вопросам
  • И другие новости законодательства, судебной практики, проекты законов

Информацию о других мероприятиях Юлии Жижериной можно посмотреть на сайте http://zhizherina.ru/

ЗАДАВАЙТЕ ВАШИ ВОПРОСЫ


ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАТАХ

Теперь у вас есть возможность не только прослушать семинар, но и бесплатно получить сертификат участника, который подтвердит ваш профессиональный рост и пригодится вам для общения с нынешним и будущими работодателями.

Если вы находитесь в Москве, вы можете получить сертификаты непосредственно в нашем офисе (бесплатно).

Для отправки сертификатов в другие регионы вам необходимо будет оплатить стоимость почтовых расходов.

Также мы можем выслать вам скан вашего сертификата по электронной почте (бесплатно).

Для получения сертификатов любым из указанных способов, вам необходимо выслать на электронный адрес maria@hr-ok.ru письмо с темой "Сертификат", в котором указать:

  • Ваше ФИО полностью
  • Название семинара(-ов), который вы прослушали  
  • Способ получения сертификата: самовывоз из офиса, отправка почтой, в электронном виде
  • Для отправки почтой - почтовый адрес с индексом 

 

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

16.06 ВТ, 12:00
Регистрация обязательна.
Бесплатно

Регистрация на семинар закрыта

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопросы и комментарии

0
Оксана
Добрый день!

Спасибо за проведенный семинар. Полностью раскрыты все изменения. Все ясно и доступно.

Ещё раз спасибо.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Здравствуйте, Юлия Юрьевна!
Получается удаленная работа и дистанционная - не одно и то же?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Добрый день! Правда ли что больничный лист по коронавирусу оплачивается на 100% незавиимо от стажа? Есть ли регламентирующий это документ?
Имя Цитировать 0
0
Наталия
Добрый день! Действующая Компания из списка разрешённых. Обязаны ли мы сдавать анализы, если 100% сотрудников работали и работают дистанционно? Руководство и часть сотрудников в Москве, часть другие города.  
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Добрыймдень. Очень полезный семинар. Спасибо большое. Чётко и доступно доведена информация.  
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Добрый день, Юлия!
1. Деятельность нашей компании не приостанавливалась. Мы в течение марта организовали всем возможность удаленной работы, а в офис сотрудники приезжали только в случае  крайней необходимости по согласованию с руководством; в таком же режиме работаем сейчас, пока не собираемся ничего менять. Допсоглашения к ТД до сих пор не оформили, не хочу делать допсоглашения о дистанционной работе, т.к. это не соответствует реальности, а другого варианта в кодексе нет(( Еще непонятно, какой срок прописать в этих допсоглашениях? Хочется сделать допсоглашения об "удаленной" работе и прописать возможность посещения офиса в определенных случаях и срок "до отмены режима повышенной готовности" Но все будет не по ТК РФ! Чем нам это грозит?
2. Когда выдавать трудовые книжки после заявления о переходе на ЭТК? Есть Письмо Минтруда России от 12.02.2020 № 14-2/В-150, где сказано, что в день заявления, но в этом письме немало ошибок и оно не является нормативным актом..
3. Вопрос о 1 июля. Вчера Роструд разместил новость:
День всенародного голосования - 1 июля - будет оплачиваться как выходной день. То есть, работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается.
Такой принцип оплаты труда 1 июля связан с тем, что, по нормам федерального законодательства, на оплату труда работников в день всенародного голосования распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на оплату труда в праздничные дни. Оплата труда в праздничные дни, в соответствии с Трудовым кодексом, производится в повышенном размере.

Работающим сдельно выплачивается дополнительное вознаграждение, как и за работу в другие праздничные дни, если такое вознаграждение установлено локальными нормативными актами. Также по желанию работника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. При этом 1 июля не исключается из нормы рабочего времени, следовательно отпуск на этот день не продлевается.

По-моему, здесь сплошные противоречия? Есливыходной и оплата в двойном размере, почему отпуск не переносится? А в табеле что?
4. Про тестирование на короновирус: пункт указа о заборе крови еще не действует? Порядок и сроки не определены?

Спасибо!
Имя Цитировать 0
0
Мария Мартынова
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если лицо не прошло психологический отбор в органы принудительного исполнения, и не согласно с данным заключение . В связи с чем , было отказано в заключении контракта . При подаче иска в суд , требования должны быть какие ? ( признать незаконным заключение ? Воссстановить на работе? Обязать заключить контракт ? ) спасибо .  
Для квалифицированной помощи лучше обратиться за консультацией к юристу, занимающемуся защитой интересов работников и вместе с ним выработать стратегию взаимодействия с работодателем. Также можно обратиться в Государственную инспекцию труда для защиты ваших интересов.
Имя Цитировать 0
0
Мария Мартынова
Цитата
Екатерина пишет:
Добрый день! Я уволилась по собственному желанию 20 марта 20г. По причине что за пол года мне не выплатили зарплату. Расчёт в последней день я также не получила. Постоянно врёт, что нет денег и работы, однако когда звоню он на объекте всегда.  Скажите куда и в каком порядке обратиться . Хочу в трудовую инспекцию, суд, прокуратуру. Знаю что есть доходы мимо кассы у него. Скажите куда и как обратиться, в каком порядке все это делать?  
Для квалифицированной помощи лучше обратиться за консультацией к юристу, занимающемуся защитой интересов работников и вместе с ним выработать стратегию взаимодействия с работодателем. Потребуется ряд документов, в том числе ваш трудовой договор, копии приказов о приеме и увольнении, расчетный листок и другие.
Имя Цитировать 0
0
Мария Мартынова
Цитата
Гость пишет:
Что проверяет Роспотребнадзор. Какая ответственность.  
Роспотребнадзор проверяет соблюдение санитарных норм и прав клиента.
Ответственность зависит от выявленных нарушений.  
Имя Цитировать 0
0
Мария Мартынова
Цитата
Гость пишет:
Добрый день!
Устроился на работу, в офере без подписей была одна сумма, в трудовом договоре прописали только 50 %, остальные 50 заверили что всегда выплачивается, полгода платили 100%


В апреле с начала пандемии нас объявили непрерывно действующей организацией и сказали работать ежедневно в полном объёме дистанционно, дополнительное соглашение подписали только на 14 дней, но руководитель сказал что мы и дальше должны работать удалённо.

Законно ли это? Не будет ли работодатель обвинять нас в том что мы не вышли на работу? Сейчас нас заставляют увольняться, не будет ли это основанием? Как защититься от давления увольнения и сохранить 100%оплату?


В день выплаты ЗП за апрель было объявлено, что нам не выплатят 100% зарплаты, а выплатят только 50% это чистый оклад, без ежемесячной премии, поскольку её нет ни у кого в трудовом договоре и в ПОТ положении об оплате труда прописано, что премия выплачивается только при достижении финансовых результатов, с финансовыми результами нас не ознакомили, просто не выплатили премию.

Законно ли это и куда можно обратиться за помощью в получении своей полноценной зарплаты, когда работодатель отказывается?  
Для того, чтобы дать квалифицированный ответ по вашей ситуации, нужно ознакомиться с документами - трудовой договор, Положение об оплате труда, документы о переводе вас на дистанционную работу. Для квалифицированной помощи лучше обратиться за консультацией к юристу, занимающемуся защитой интересов работников и вместе с ним выработать стратегию взаимодействия с работодателем. Также можно обратиться в Государственную инспекцию труда для защиты ваших интересов.
 
Имя Цитировать 0
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Оставить отзыв / Задать вопрос

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено